Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

В первом же бою может сломаться меч. Но воин обязан сделать так, чтобы его самого хватило надолго.
По этой причине он не обманывается насчет собственных сил и дарований и не позволяет обстоятельствам застичь его врасплох. Все на свете оценивает он по достоинству.
Часто случается так, что перед лицом тяжких испытаний слышит он, как дьявол нашептывает ему на ухо: "Не заботься об этом, это - сущая безделица".
А бывает и иначе. Когда ничего из ряда вон выходящего не происходит, дьявол твердит воину: "Собери все свои силы, всю свою энергию направь на то, чтобы разрешить эту ситуацию".
Воин света не слушает того, что внушает ему дьявол: он один - хозяин своему мечу.

Воин света всегда пребывает настороже.
Он не просит у других позволения взмахнуть своим мечом, а просто берет его в руки. Схожим образом не станет он терять время на то, чтобы объяснить свои действия, - он верен тому, что предначертано Богом, и отвечает за то, что делает.
Он смотрит вокруг себя и узнает своих друзей. Он оборачивается назад и определяет своих противников. Он беспощаден к предательству, но никогда не мстит - он лишь устраняет изменников из своей жизни, не борясь с ними дольше, чем это необходимо.
Воин света не прилагает стараний к тому, чтобы казаться.
Он - есть.

Воин не станет якшаться с теми кто желает ему зла. Схожим образом нельзя увидеть его и в обществе тех, кто желал бы "утешить" его.
Избегает он и людей, которые неизменно оказываются рядом, лишь когда он терпит поражение, - эти лжедрузья хотят насладиться его слабостью. Они приносят только дурные вести. Они под видом дружеского участия неустанно стремятся подорвать его уверенность в себе.
Увидев, что он ранен, они заливаются слезами сочувствия, но в глубине души очень довольны, ибо воин проиграл бой. Им не дано понять, что это - часть сражения.
Истинные друзья всегда рядом с воином - и в трудные минуты, и в счастливые.

Воин света, начиная борьбу, заявляет: "У меня есть мечты".
По прошествии нескольких лет он сознает, что может прийти туда, куда хочет, и будет вознагражден.
И тогда он испытывает печаль. Ибо ему ведомы и несчастья других людей, и их одиночество, неудачи и разочарования, преследующие большую часть человечества, - и ему кажется, что он недостоин того, что должен будет обрести.
"Отдай все", - шепчет ему его ангел. И воин, преклонив колени, предлагает Богу все свои завоевания.
Благодаря этому воин перестает задавать глупые вопросы и справляется с чувством вины.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

19.11.2017

Design by LernVid.com