Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Спустя много лет, уже взрослым, он вернулся в ту деревню на берегу, где прошло его детство. Он давно оставил мысль о том, чтобы поднять со дна морского лежавшие там сокровища: быть может, все это существовало давным-давно лишь в его воображении, и не было того затерянного в глубинах детской памяти вечера, когда до него донесся звон храмовых колоколов. И все же ему захотелось пройтись по берегу, послушать шум ветра и крик чаек.
И безмерно было его удивление, когда он увидел - на песке сидит та самая женщина, что рассказала ему о храме на острове.
- Что вы здесь делаете? - спросил он.
- Жду тебя, - отвечала она.
Хотя минуло уже много лет, женщина выглядела в точности так же, как и в день их первой встречи, и покрывало, под которым она прятала волосы, с годами не выцвело и не истрепалось.
Она протянула ему чистую тетрадь в синей обложке.
- Пиши: "Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ре6енка".
- А кто такой "воин света"?
- Сам знаешь, - с улыбкой отвечала она. - Тот, кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует, и слышать колокольный звон, доносящийся из морской пучины.
Он никогда не считал себя воином света. А женщина, похоже, прочла его мысль и сказала: "На это способны все. И, хотя никто не считает себя воином света, каждый человек может стать им".
Он проглядел страницы тетради. Женщина снова улыбнулась.
- Пиши о воине света, - сказала она.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.07.2017

Design by LernVid.com