Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

– Ты стал совсем другим человеком.
– Совсем другим. Надеюсь, Эстер будет довольна.
– Ты сам-то доволен?
– Разумеется.
– Тогда этого достаточно. Сейчас мы поедим, переждем бурю и тронемся в путь.
– Давай не будем пережидать бурю.
– Будь по-твоему. Едем. Эта буря – не знак свыше, а всего лишь последствие обмеления Арала.

***

Ярость ветра унялась, лошади бежали бодрее. Мы оказываемся в некоем подобии долины, и пейзаж изменяется разительно – бесконечный горизонт теперь закрыт высокими голыми скалами. Глянув направо, я вижу куст, к каждой ветке которого привязаны ленточки.
– Это здесь!.. Это здесь ты видел...
– Нет. Тот уничтожили.
– А что же это такое?
– Это место, где произойдет нечто очень важное.
Михаил, спешившись, развязывает свой рюкзак, достает нож, отрезает кусок рукава от рубашки, привязывает этот лоскутик к ветке. Глаза его смотрят по-другому, быть может, он ощущает рядом с собой присутствие, но я не хочу ни о чем его спрашивать.
Я делаю то же самое – прошу защиты и помощи и тоже ощущаю присутствие – это моя мечта, мое долгое возвращение к женщине, которую люблю.
Вновь садимся в седла. Михаил не говорит мне, о чем просил, и я молчу. Минут через пять впереди появляются белые домики маленького поселка. Какой-то человек поджидает нас – он направляется к Михаилу, говорит с ним по-русски. Похоже, они о чем-то спорят.
– Чего он хотел?
– Просил зайти к нему, исцелить его дочь. Нина, наверно, всех оповестила о нашем приезде, а люди постарше еще помнят о моих видениях...
Михаил ведет себя как-то неуверенно. Больше никого не видно – должно быть, все на работе или обедают. По главной улице мы едем к белому зданию, окруженному садом.
– Помни о том, что я сказал тебе сегодня утром. Не исключено, что у тебя и вправду была эпилепсия, но ты отказывался смириться с тем, что болен, и позволил своему бессознательному сплести вокруг этого такую вот историю. Но может быть и так, что ты был послан на землю с неким поручением – учить людей забывать свою личную историю, с открытым сердцем принимать любовь как чистую божественную энергию.
– Не понимаю тебя. Мы знакомы уже много месяцев, и ты всегда говорил только о своей встрече с Эстер. И вдруг с сегодняшнего утра все переменилось – кажется, будто ты думаешь обо мне больше, чем о чем-либо еще. Неужели это ритуал Доса оказал на тебя такое действие?
– Не сомневаюсь в этом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

20.01.2021

Design by LernVid.com