Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Когда к восьми вечера мы добрались до гостиницы, я все еще пребывал в состоянии блаженства, хотя острота ощущении немного уменьшилась. Я протянул хозяину гостиницы мой паспорт, который ему требовался для регистрации.
— Ах, так вы из Бразилии! А ведь я там был. Останавливался в отеле на Ипанеме.
Это нелепое сообщение мигом вернуло меня к реальности. Подумать только — следовать Путем святого Иакова и вдруг в маленьком городке, основанном много веков назад, наткнуться на владельца гостиницы, отдыхавшего на пляжах Ипанемы.
— Ну, давай поговорим, — сказал я Петрусу. — Мне нужно знать, что там сегодня произошло.
Чувство блаженства ушло безвозвратно. Включился разум, а вместе с ним ко мне вернулся страх перед неизведанным. Кроме того, я испытывал острейшую и безотлагательную потребность вновь ощутить почву под ногами.
— После ужина, — был ответ.
Петрус попросил хозяина включить телевизор, но убрать звук. Он сказал, что это наилучший способ не задавать слишком много вопросов, потому что меня будет отвлекать то, что я увижу на экране. Он предложил мне подробно описать все, что я запомнил. Я ответил, что помню все, кроме нашего с ним пути до фонтана.
— Это и не важно, — ответил он.
На экране телевизора начался какой-то фильм про угольные шахты. Актеры были одеты в костюмы начала века.
— Вчера, когда наитие шепнуло мне, что твой Вестник хочет что-то срочно сообщить, стало ясно, что твоя битва на Пути Сантьяго вот-вот начнется. Ты находишься здесь, чтобы отыскать свой меч и обучиться ритуалам RAM. Но каждый раз, когда проводник ведет пилигрима по Пути, они сталкиваются — хотя бы раз — с непредвиденной ситуацией. Ее смысл — практическая проверка того, чему научился паломник. В твоем случае подобной проверкой оказалась встреча с этим псом.
Всяческие детали и подробности схватки и то, почему демоны часто принимают облик животных, я объясню тебе позже. А сейчас важно понять одно — та старуха уже привыкла к своему проклятию. Она принимала как должное отношение к ней окружающих и считала это нормальным. Она научилась довольствоваться малым, хотя жизнь — на удивление великодушна и всегда хочет одарить нас щедро.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

26.10.2020

Design by LernVid.com