Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

- Я пойду с тобой, - сказал Сантьяго и тотчас ощутил, что в душе его воцарился мир.
- Мы отправимся в путь завтра, еще затемно, - только и ответил на это Алхимик.
Ночью он не сомкнул глаз. За два часа до восхода солнца разбудил одного из юношей, спавших в том же шатре, и попросил показать, где живет Фатима. Они вышли вместе, и в благодарность Сантьяго дал ему денег, чтобы тот купил себе овцу.
Потом попросил его разбудить девушку и сказать, что он ее ждет. Юноша-араб выполнил и эту просьбу и получил денег еще на одну овцу.
- А теперь оставь нас одних, - сказал Сантьяго, и юноша, гордясь тем, что помог самому Советнику, и радуясь, что теперь есть на что купить овец, вернулся в свой шатер и лег спать.
Показалась Фатима. Они ушли в финиковую рощу. Сантьяго знал, что нарушает Обычай, но теперь это не имело никакого значения.
- Я ухожу, - сказал он. - Но хочу, чтобы ты знала: я вернусь. Я тебя люблю, потому что...
- Не надо ничего говорить, - прервала его девушка. - Любят, потому что любят. Любовь доводов не признает.
Но Сантьяго продолжал:
- ...потому что видел сон, повстречал царя Мелхиседека, продавал хрусталь, пересек пустыню, оказался, когда началась война, в оазисе и спросил тебя у колодца, где живет Алхимик. Я люблю тебя потому, что вся Вселенная способствовала нашей встрече.
Они обнялись, и тела их впервые соприкоснулись.
- Я вернусь, - повторил Сантьяго.
- Прежде я глядела в пустыню с желанием, а теперь буду глядеть с надеждой. Мой отец тоже не раз уходил туда, но всегда возвращался к моей матери.
Больше не было сказано ни слова. Они сделали еще несколько шагов под пальмами, а потом Сантьяго довел Фатиму до ее шатра.
- Я вернусь, как возвращался твой отец.
Он заметил слезы у нее на глазах.
- Ты плачешь?
- Я женщина пустыни, - отвечала она, пряча лицо. - Но прежде всего я просто женщина.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

29.09.2020

Design by LernVid.com