Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

И стали они кричать громким голосом, и кололи себя, по своему обыкновению, ножами и копьями - но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха".
И взял Илия своего тельца и принес его в жертву, как учил его ангел Господень. В этот миг "ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни". Через некоторое время пошел сильный дождь, положив коней четырем годам засухи. Сразу после этого в Израиле разразилась гражданская война. Илия велел казнить пророков, предавших Господа. Тогда Иезавель приказала найти и убить Илию. Он же скрывался в той части Пятой Горы, что была обращена в сторону Израиля.
Сирийцы завоевали страну и убили царя Ахава, мужа царевны Тирской. Ахава поразила стрела, пущенная случайно и ранившая его сквозь швы лат. Иезавель пряталась в своем дворце. После целого ряда народных восстаний, восхождения и падения многих правителей ее нашли. Когда ее попытались взять в плен, она отказалась сдаться и предпочла выброситься из окна.
Илия оставался на горе до конца своих дней. Библия рассказывает, что однажды, когда он разговаривал с Елисеем - - пророком, которого он избрал своим преемником, - "явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо".
Почти восемьсот лет спустя Иисус пригласил Петра, Иакова и Иоанна подняться вместе с Ним на высокую гору. В Евангелии от Матфея сообщается, что Иисус "перед ними преобразился; лицо Его, как солнце, засияло, а одежды Его белые стали, как свет. И вот, явились к ним Моисей и Илия и говорили с Ним".
Иисус просил апостолов не рассказывать об этом видении, пока Сын Человеческий из мертвых не воскреснет, но они ответили, что это случится только тогда, когда Илия возвратится. Конец этого эпизода изложен дальше (Матф. 17:10 - 13):
И спросили Его ученики, говоря: "Что это книжники говорят, будто должен сначала Илия прийти?" И Он ответил и сказал: "Илия, истинно, придет и все приготовит. Но говорю вам, что Илия уже приходил - и его не узнали, но с ним учинили, как только хотели..."
Ученики тогда поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Пресвятая Дева, без греха зачавшая, моли Бога о нас, да не постыдимся в уповании на Тебя.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.01.2018

Design by LernVid.com