Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Господи, но и Ты согрешил предо мною. Ты заставил меня страдать свыше моих сил, Ты забрал из этого мира ту, кого я любил. Ты разрушил город, который дал мне кров, Ты сбивал меня с пути. Твоя жестокость заставила меня почти забыть о любви к Тебе. Все это время я боролся с Тобой, а Ты не хочешь принять мою борьбу.
Если сравнить мои грехи и Твои, то увидишь, что Ты у меня в долгу. Но поскольку сегодня День Покаяния, прости меня, и я прощу Тебя, и мы сможем дальше идти вместе.
В этот миг подул ветер, и он почувствовал, что с ним говорит его ангел:
- Ты поступил правильно, Илия. Бог принял твою борьбу.
Из глаз Илии хлынули слезы. Он упал на колени и поцеловал сухую землю долины. - Спасибо, что ты пришел ко мне, ибо во мне еще живо сомнение: не грех ли так поступать? Ангел молвил:
- Разве воин обижает своего учителя, когда борется с ним?
- Нет. Это единственный способ научиться бороться.
- Так продолжай борьбу до тех пор, пока Господь не призовет тебя в Израиль, - сказал ангел. - Поднимись! Докажи, что твоя борьба нужна, ибо ты сумел направить свой корабль против течения неизбежного. Многие плывут по этому течению и терпят бедствие. Других это течение увлекает в чужие им края. Ты же не боишься встречного ветра, ты выбрал верный курс и стараешься обратить боль в действие.
- Жаль, что ты слеп, - сказал Илия. - А то увидел бы, как сироты, вдовы и старики смогли возродить город. Скоро все станет таким, как прежде.
- Надеюсь, что не станет, - сказал ангел. - Ведь они слишком дорого заплатили за то, чтобы изменить свою жизнь.
Илия улыбнулся. Ангел был прав.
- Надеюсь, ты будешь действовать как те, кому дан еще один шанс: не совершишь ту же ошибку дважды. Никогда не забывай о смысле своей жизни.
- Не забуду, - ответил он, радуясь, что ангел вернулся.
Караваны больше не шли через долину. Должно быть, ассирийцы разрушили дороги и проложили новые торговые пути. Каждый день на единственную уцелевшую башню городской стены поднимались дети. Им было поручено следить, не покажется ли на горизонте ассирийское войско. Илия готовился достойно их встретить и передать им власть.
Затем он покинет Акбар.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

21.01.2018

Design by LernVid.com