Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Мальчик ничего не сказал. Илия закрыл глаза и, взяв мальчика за руку, пошел за ним. Он слышал шум ветра и звук своих шагов по песку. Он вспомнил Моисея, который освободил избранный народ и провел его через пустыню, превозмогая огромные трудности. После этого Бог запретил ему входить в Ханаан. Тогда Моисей сказал:
"Дай мне перейти и увидеть ту добрую землю, которая за Иорданом".
Но Господь разгневался на Моисея за эту просьбу. И сказал:
"...полно тебе, впредь не говори Мне более об этом. ...взгляни глазами твоими к морю, и к северу, и к югу, и к востоку, и посмотри глазами твоими; потому что ты не перейдешь за Иордан сей".
Так Господь отплатил Моисею за долгий и тяжелый труд - не дал ему ступить на Землю Обетованную. Что было бы, если бы Моисей ослушался Бога?
Илия вновь мысленно обратился к небесам:
- Господи, эта битва - не между ассирийцами и финикийцами, а между Тобой и мной. Ты не предупредил меня о войне между нами и, как всегда, победил. А мне пришлось исполнить Твою волю. Ты забрал женщину, которую я любил, и Ты разрушил город, давший мне кров, когда я был вдали от дома.
Ветер с силой ударил ему в лицо. Илия испугался, но продолжал:
- Я не могу воскресить вдову, не могу изменить судьбу Твоих разрушительных замыслов. Моисей уступил Тебе и не перешел реку. Я же пойду вперед. Убей меня прямо сейчас, ведь если Ты позволишь мне подойти к воротам, я заново построю город, который Ты хотел сровнять с землей. И пойду против Твоей воли.
Больше он ничего не сказал. Он ни о чем больше не думал и стал ждать смерти. Он долго шел, слыша лишь отзвук шагов на песке. Ему не хотелось слышать ни голосов ангелов, ни грозного Божьего гласа. Сердце его было свободно, он ничего больше не боялся. Но в глубине души поселилась неясная тревога, будто он забыл что-то важное.
Прошло много времени, прежде чем мальчик остановился и дернул Илию за руку.
- Мы пришли, - сказал он.
Илия открыл глаза. Небесный огонь не поразил его. Он стоял перед разрушенными стенами Акбара.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

20.07.2018

Design by LernVid.com