Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

...снова оказался в настоящем и думал о том, что происходит внизу. Нужно во что бы то ни стало спасти вдову и ее сына.
- Пожар! - крикнул он ассирийским воинам. - Горит дом!
Ему не было страшно. Вдова и ее сын - вот все, что его волновало... Кто-то толкнул его, он упал и почувствовал вкус земли во рту. Он поцеловал землю и сказал, что очень ее любит. Еще он сказал ей, что сделал все, что было в его силах, чтобы избежать войны. Он попытался высвободиться, но кто-то уперся ногой ему в шею.
"Наверное, она убежала, - подумал он. - Они не тронули бы беззащитную женщину".
Глубокое спокойствие овладело его сердцем. Может быть, Господь понял, что он не тот, кто Ему нужен, и нашел другого пророка, чтобы искупить грех Израиля, И вот пришла смерть, мучительная, как он и ожидал. Илия смирился со своей судьбой и стал ждать смертельного удара.
Прошло несколько секунд. По-прежнему раздавались крики, из раны в руке хлестала кровь, а смертельного удара все не было. - Скажи им, чтобы меня поскорее убили! - крикнул он, зная, что хотя бы один из ассирийцев понимает его язык.
Никто не обратил внимания на его слова. Они горячо спорили о чем-то. Затем его снова принялись пинать ногами, и Илия, к своему ужасу, почувствовал, что к нему возвращается желание жить.
"Я не могу больше цепляться за жизнь, - в отчаянии подумал он. - Ведь мне уже не удастся выбраться из дома".
Но мир, казалось, навсегда погрузился в хаос криков, шума и пыли. Может быть, Господь сделал то же, что и для Исайи, остановив время в разгар сражения?
Он услышал крики женщины. Превозмогая себя, он сумел оттолкнуть одного из воинов и встать на ноги, но в тот же миг его снова повалили наземь. Ассириец пнул его ногой в голову, и он потерял сознание.
Спустя несколько минут он очнулся. Ассирийцы вытащили его из дома и бросили посреди дороги.
Он с трудом поднял голову. Все дома в округе пылали.
- В доме - невинная и беззащитная женщина! Спасите ее!
Крики, беготня, хаос. Он попытался подняться, но его опять сбили с ног. "Господи, Ты можешь делать со мной все что угодно, ибо я посвятил Тебе свою жизнь и смерть, - молился Илия. - Но спаси ту, что приютила меня!"
Кто-то схватил его за руки и приподнял над землей.
- Иди, посмотри, - сказал ассирийский предводитель, знавший его язык. - Ты это заслужил.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.04.2018

Design by LernVid.com