Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Часовой Акбара стоял на коленях с распростертыми руками. Кисти рук были прибиты гвоздями к деревянной доске за спиной. Одежда на нем была изорвана, левый глаз пронзило деревянное копье.
На груди у него кинжалом было вырезано несколько ассирийских букв. Жрец разбирался в египетском письме, но ассирийского языка он не знал. Пришлось обратиться за помощью к торговцу, стоявшему рядом.
- "Мы объявляем войну" - вот что написано, - перевел тот. Никто из толпы не вымолвил ни слова. Илия видел, что на лицах людей застыл ужас.
- Дай мне твой меч, - сказал жрец одному из стоявших рядом воинов.
Воин повиновался... Жрец велел известить о случившемся наместника и военачальника. Затем он быстрым ударом всадил клинок в сердце часового.
Мужчина издал стон и упал на землю. Он умер и освободился от боли и позора.
- Завтра я принесу жертвы у Пятой Горы, - сказал испуганным людям жрец. - И боги снова вспомнят о нас Прежде чем уйти, он повернулся к Илие:
- Ты собственными глазами видишь - небеса по-прежнему помогают нам.
- Только один вопрос, - сказал Илия. - Почему ты хочешь принести в жертву народ своей страны?
- Потому что нужно уничтожить идею Илия слышал, как утром он разговаривал со вдовой, и уже знал, что эта идея - алфавит.
- Слишком поздно Библос уже разносится по свету, а ассирийцы не могут завоевать весь мир.
- Кто тебе сказал, что не могут? В конце концов, рядом с их войском боги Пятой Горы.
Илия долго брел по долине. Он знал, что впереди еще по крайней мере один мирный день и ночь. Ни одна война не ведется в темноте, ведь воины не смогут распознать, кто свой, а кто враг. Он знал, что этой ночью Господь дарует ему возможность изменить судьбу города, приютившего его.
- Соломон не раздумывал бы сейчас, что делать, - сказал он своему ангелу. - И Давид, и Моисей, и Исаак. Они были людьми твердой веры Божьей, а я всего лишь колеблющийся слуга. Господь предоставляет мне выбор, который лишь в Его власти.
- Похоже, в истории твоих предков очень уж много нужных людей в нужном месте, - ответил ангел. - Не верь этому. Господь требует от людей только то, что лежит в пределах возможностей каждого.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.04.2018

Design by LernVid.com