Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

И скажешь пророкам Вааловым: призовите имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Дай им призвать своего бога прежде, пусть они молятся и призывают имя Ваала от утра до полудня, чтобы тот спустился и принял дары.
Они станут кричать громким голосом, и колоть себя копьями, и просить, чтобы бог принял тельца, но ничего не случится.
Когда они утомятся, ты наполнишь четыре ведра воды и выльешь на тельца. Потом повторишь это, и сделаешь то же в третий раз. И скажешь Богу Авраамову, Исаакову и Израилеву, чтобы он явил всем Свою силу.
В этот миг ниспадет огонь Господень и пожрет всесожжение".
Илия упал на колени и воздал хвалу Господу.
- Но это чудо, - продолжал ангел, - можно совершить только один раз в жизни. Выбирай, хочешь ли ты совершить его здесь, чтобы предотвратить сражение, или же на своей земле, чтобы избавить свой народ от Иезавели.
И ангел Господень исчез.
Вдова проснулась рано и увидела, что Илия сидит на пороге дома. Глаза его ввалились, будто он совсем не спал. Ей хотелось спросить его, что случилось прошлой ночью, но она боялась услышать ответ. Может быть, разговор с наместником и угроза войны стали причиной бессонной ночи, но могла быть и другая причина - глиняная табличка, которую она подарила ему. И тогда она могла бы услышать в ответ, что любовь к женщине не согласуется с замыслом Божьим.
- Пойди поешь что-нибудь, - единственное, что она смогла сказать.
Ее сын тоже проснулся. Они втроем сели за стол и поели.
- Я хотел остаться с тобой вчера, - сказал Илия. - Но наместник хотел говорить со мной. - Не беспокойся за него, - сказала она, чувствуя, что на сердце становится спокойнее. - Его род правит Акбаром уже много веков, он должен знать, что делать перед лицом опасности.
- Еще я говорил с ангелом. И он потребовал от меня очень трудного решения.
- Не стоит волноваться и из-за ангелов. Может быть, лучше поверить в то, что время от времени одни боги сменяют других. Мои предки поклонялись египетским богам, которые имели обличье животных. Эти боги ушли, и до тех пор, пока не появился ты, я, как и другие, приносила жертвы Иштар, Илу, Ваалу и всем обитателям Пятой Горы. Теперь я познала Господа, но когда-нибудь и Он может покинуть нас, а новые боги будут не так строги.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

22.01.2018

Design by LernVid.com