Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Наместник принялся расхаживать взад-вперед. Он заговорил быстро, и в его голосе слышалось волнение.
- Купцы тоже стремятся к миру, но они ничего не могут сделать. И потом, они уже достаточно обогатились и могут переселиться в другой город или подождать, пока завоеватели начнут покупать их товары. Остальной народ потерял разум и требует, чтобы мы шли в наступление на гораздо более многочисленное войско врага. Только чудо может переубедить их. Илия насторожился.
- Чудо?
- Ты воскресил мальчика, которого уже успела забрать смерть. Ты помог этому народу обрести свой путь, и, хотя ты - чужеземец, тебя любят все.
- Так было до сегодняшнего утра, - сказал Илия. - Но теперь все изменилось. Любого человека, который призывает к миру, назовут предателем.
- Я не хочу, чтобы ты призывал к миру. Я хочу, чтобы ты совершил великое чудо, такое, как воскрешение ребенка. Тогда ты скажешь людям, что мир - это все, что им остается, и они тебя послушают. А жрец полностью лишится своей власти.
Они помолчали. Наместник продолжил:
- Я хочу договориться с тобой. Если ты сделаешь то, о чем я тебя прошу, в Акбаре воцарится вера в Единого Бога. Ты совершишь дело, угодное Тому, кому служишь, а я смогу договориться об условиях мира.
Придя в дом, Илия поднялся в свою комнату. Сейчас он может сделать то, что было недоступно ни одному пророку - обратить финикийский город в израильскую веру. Это был бы самый жестокий удар для Иезавели - расплата за все зло, которое она причинила его стране.
Предложение наместника взволновало его. Он решил было разбудить спавшую внизу вдову, но передумал. Ей, скорее всего, снился сейчас прекрасный вечер, который они провели вдвоем. Он призвал своего ангела, и тот явился.
- Ты слышал предложение наместника, - сказал Илия. - Это единственная возможность.
- Нет ничего, что было бы единственной возможностью, - ответил ангел. - Господь дает людям много возможностей. Кроме того, вспомни, что было сказано: тебе нельзя творить новых чудес до тех пор, пока ты не вернешься в лоно родной земли.
Илия опустил голову. В этот миг возник ангел Господень, и ангел-хранитель умолк. И сказал ангел Господень:
"Вот твое следующее чудо: Ты соберешь весь народ у горы. С одной стороны горы вели возвести жертвенник Ваалу и дать одного тельца. С другой стороны ты возведешь жертвенник во имя Господа Бога Твоего и на него также возложишь тельца.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.01.2018

Design by LernVid.com