Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Кроме того, его земля славится изготовлением одного из лучших вин в мире. Иноземцы заподозрили бы неладное, если бы сами жители Акбара не пили вина. Илия чтил решения наместника и в конце концов согласился с тем, что веселые люди и трудятся лучше.
- Тебе не нужно так сильно стараться, - сказал наместник перед тем, как Илия приступил к работе в тот день. - Советник ведь только предлагает свое мнение правителям.
- Я тоскую по своей земле и хочу туда вернуться. Когда я занимаюсь делами, я чувствую себя нужным и забываю о том, что я - чужеземец, - ответил Илия. "И мне легче сдерживать свою любовь к ней", - сказал он про себя.
Публичный суд представлял собой толпу людей, окружавших пророка и внимательно слушавших его слова. Люди все прибывали: среди них были старики, которые не могли больше работать в полях и приходили, чтобы одобрить или осудить решения Илии. Другие были напрямую заинтересованы в решении дел: они либо надеялись извлечь для себя выгоду, либо сами были потерпевшими. Приходили также женщины и дети - просто от нечего делать.
Он приступил к утренним делам. В первом речь шла о пастухе, который мечтал о сокровищах, спрятанных около пирамид в Египте. Ему нужны были деньги, чтобы туда отправиться. Илия никогда не был в Египте, но знал, что это далеко, и сказал, что вряд ли тот сможет раздобыть достаточно денег на дорогу. Но если он решится продать овец и заплатит за свою мечту, он обязательно найдет то, что ищет.
Затем подошла женщина, которая хотела научиться магическим искусствам Израиля. Илия сказал, что он не учитель, а только пророк.
Когда он готовился найти мирное решение в случае с крестьянином, оклеветавшим жену соседа, из толпы вышел воин и направился к наместнику.
- Отряд поймал лазутчика, - сказал он, обливаясь потом. - Его уже ведут сюда. Толпу охватило волнение: они впервые будут присутствовать на таком суде.
- Смерть! - крикнул кто-то. - Смерть врагам!
Все присутствующие поддержали его криками. В мгновение ока новость облетела весь город, и площадь наполнилась людьми. Илие с трудом удавалось решать другие дела, каждую секунду кто-нибудь прерывал его, требуя скорее привести чужеземца.
- Я не могу судить этого человека, - сказал Илия. - Это обязанность правителей Акбара.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

19.10.2018

Design by LernVid.com