Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Илия наполнил чаши еще раз. Сердце его тревожно заныло, ему было хорошо рядом с этой женщиной. Любовь, быть может, более тяжелое испытание, чем стоять лицом к лицу с воином Ахава, направившим стрелу прямо в твое сердце. Если тебя настигнет стрела, ты погибнешь, в остальном остается уповать на Бога. Если же тебя настигнет любовь, дальнейшее зависит от тебя самого.
"Я так хотел обрести в жизни любовь", - подумал он.
Но теперь, когда она совсем рядом - а это точно она, нужно только не убегать от нее, - единственное, чего ему хотелось, это как можно скорее забыть о ней.
Его мысли вернулись к тому дню, когда он пришел в Акбар после долгого одиночества у реки Хораф. Он томился от жажды и был так измучен, что не мог ничего вспомнить, кроме тех мгновений, когда пришел в сознание и увидел, как она смачивает ему губы каплями воды. Его лицо было так близко, как никогда в жизни ему не доводилось быть рядом с женщиной. Он заметил, что у нее такие же зеленые глаза, как у Иезавели, только блестели они иначе, будто могли отражать кедровые деревья, океан, о котором он столько мечтал, но так и не увидел, и - верить ли? - ее собственную душу.
"Как мне хотелось бы сказать ей об этом, - подумал он. - Но я не знаю как. Легче говорить о любви к Богу".
Илия отпил еще немного вина. Она заметила, что ему не понравились ее слова, и заговорила о другом.
- Ты поднимался на Пятую Гору? - спросила она.
Он кивнул.
Ей хотелось спросить, что он увидел на вершине горы и как ему удалось уберечься от небесного огня. Но, похоже, у него не было настроения говорить об этом.
"Он - пророк и видит мою душу насквозь", - подумала она.
С тех пор, как израильтянин вошел в ее жизнь, все изменилось. Даже бедность стало легче переносить, ведь этот чужеземец пробудил в ней то, чего она никогда не знала, - любовь. Когда заболел сын, ей пришлось защищать Илию перед всеми соседями, чтобы он мог остаться в ее доме.
Она знала, что Господь для него важнее всего на свете. Она понимала, что не должна мечтать об этом человеке, ведь он может уйти в любую минуту, пролить кровь Иезавели И никогда больше не вернуться, чтобы рассказать о случившемся.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

19.07.2018

Design by LernVid.com