Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

"Ничего. Придется пожертвовать моим поколением за то, что мы разгневали богов. В истории мира есть вещи неизбежные, и с ними нужно смириться".
Он пообещал себе слушаться богов - не пытаться предотвратить войну. "Наверное, мы подошли к концу времен. Нельзя убежать от бед, которых становится все больше".
Жрец взял свой жезл и вышел из небольшого храма. У него была назначена встреча с военачальником Акбара.
Он уже был у южной стены города, когда к нему подошел Илия.
- Господь воскресил мальчика, - сказал израильтянин. - В городе верят в мою силу.
- Мальчик, верно, не умирал, - ответил жрец. - Такое уже много раз случалось: сердце останавливается и вскоре снова начинает биться. Сейчас все в городе говорят об этом, а завтра вспомнят, что боги рядом и могут услышать то, что они говорят. Тогда люди потихоньку и умолкнут. Мне нужно идти, ведь ассирийцы готовятся к сражению.
- Послушай, что я скажу: после случившегося вчера вечером чуда я отправился ночевать за пределы города, поскольку нуждался в покое. И вот, явился предо мной снова ангел, которого я видел на вершине Пятой Горы. Он сказал мне: война разрушит Акбар.
- Города нельзя разрушить, - сказал жрец. - Они будут отстроены снова сто сорок раз, ведь боги знают, где основали их, и именно там они им нужны.
К ним подошел наместник со свитой придворных и спросил: - Что тебе нужно?
- Чтобы вы стремились к миру, - снова сказал Илия.
- Если тебе страшно, возвращайся туда, откуда пришел, - сухо сказал жрец.
- Иезавель и твой царь ждут бежавших пророков, чтобы расправиться с ними, - сказал наместник. - Я хотел бы, чтобы ты рассказал мне, как тебе удалось подняться на Пятую Гору и не погибнуть от небесного огня.
Жрецу нужно было вмешаться в этот разговор. Наместник раздумывал о переговорах с ассирийцами и мог использовать пророка в своих целях.
- Не слушайте его, - сказал он. - Вчера, когда его привели на суд предо мною, я видел, что он плачет от страха.
- Я плакал о тех бедах, которые случились по моей вине. Ибо я боюсь только Бога и себя самого. Я не убежал из Израиля и готов вернуться туда, как только позволит Господь. Я свергну с престола вашу прекрасную царевну, и над моей землей снова воссияет израильская вера.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.01.2018

Design by LernVid.com