Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

"...мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю".
- Даже если бы я хотела, мне нечем платить тебе.
- В этом нет нужды. Господь все даст.
В смятении после ночного сна и сознавая, что чужеземец - враг царевны Сидонской, вдова все же решила подчиниться.
Люди в округе вскоре узнали об Илии. Говорили, что вдова поселила в своем доме чужеземца, не считаясь с памятью о муже - герое, погибшем в поисках новых торговых путей для своей страны. Узнав об этих слухах, вдова сразу же объяснила соседям, что речь идет об израильском пророке, умиравшем от голода и жажды. Стало известно, что в городе прячется израильский пророк, бежавший от Иезавели. К верховному жрецу направилась группа людей.
- Приведите ко мне этого чужеземца, - велел он.
Так и было сделано. В тот же день Илия предстал перед человеком, который вместе с наместником и военачальником управлял всеми делами в Акбаре.
- Зачем ты пришел на эту землю? - спросил он. - Неужели ты не понимаешь, что ты враг нашей страны?
- Я несколько лет вел дела с Ливаном, и я уважаю его народ и обычаи. Я здесь, потому что гоним в Израиле.
- Я знаю причину, - сказал жрец. - Тебе пришлось бежать из-за женщины?
- Эта женщина - самое прекрасное существо, которое я когда-либо видел в жизни, хотя стоял перед ней всего несколько минут. Но ее сердце сделано из камня, а в глубине зеленых глаз таится враг, который хочет разрушить мою страну. Я не убежал, я жду только подходящего момента, чтобы вернуться.
Жрец рассмеялся.
- Тогда готовься к тому, чтобы провести в Акбаре остаток своей жизни. Мы не воюем с твоей страной; все, что нам нужно, - мирным путем распространить истинную веру по всему свету. Мы не хотим повторять зверства, которые вы совершили, вторгшись в Ханаан.
- Разве убийство пророков - мирный путь? - Обезглавленное чудовище умирает. Умрут немногие, зато войны за веру прекратятся навсегда. Судя по тому, что мне рассказали купцы, был пророк по имени Илия. Он начал все это, а затем сбежал.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.04.2018

Design by LernVid.com