Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Она отправилась к себе в дом и скоро вернулась с куском хлеба и кувшином воды. Опустившись на колени и приподняв голову чужеземца, она стала смачивать водой его губы. Через несколько минут он пришел в себя.
Она протянула ему хлеб, и Илия молча съел его, глядя на долину, ущелья и горы, в тишине устремленные в небо. Он видел красные стены Сарепты, возвышающиеся над дорогой через долину.
- Не приютишь ли ты меня, ведь я изгнанник на своей земле, - сказал Илия. - Какое злодейство ты совершил? - спросила она.
- Я пророк Господа. Иезавель приказала убивать всех, кто откажется поклоняться финикийским богам.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать три года, - ответил Илия.
Она с жалостью взглянула на юношу, стоявшего перед ней. У него были длинные немытые волосы и жиденькая бородка, будто он хотел выглядеть старше своих лет. Как мог этот несчастный пойти против самой могущественной царицы в мире?
- Если ты - враг Иезавель, ты и мой враг. Она - царевна Сидонская, и ее предназначением было выйти замуж за вашего царя и обратить ваш народ в истинную веру. Так говорят те, кто знал ее.
Она указала на одну из горных вершин, обрамлявших долину:
- Наши боги давно живут на вершине Пятой Горы и знают, как хранить мир в нашей стране. Израиль же погряз в войнах и страданиях. Как вы до сих пор можете верить в Единого Бога? Дайте Иезавель время осуществить свой труд, и вы увидите, что и в ваших городах воцарится мир.
- Я слышал глас Божий, - ответил Илия. - Вы же никогда не поднимались на вершину Пятой Горы и не знаете, что там.
- Тот, кто поднимется на эту гору, погибнет от небесного огня. Боги не любят чужих. Она замолчала. Ей вспомнилось, что в ту ночь она увидела во сне очень яркий свет. Откуда-то из потока света раздавался голос: "Приюти чужеземца, что будет искать тебя".
- Не приютишь ли ты меня, мне негде ночевать, - вновь попросил Илия.
- Я же сказала тебе, что живу бедно. Мне самой едва хватает на себя и сына.
- Господь велел, чтобы ты позволила мне остаться. Он никогда не покинет того, кого любит. Сделай то, о чем я прошу тебя. Я буду служить тебе. Я плотник, умею мастерить из кедрового дерева, недостатка в работе у меня не будет. Так Господь использует мои руки, чтобы исполнить обещанное:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

14.12.2018

Design by LernVid.com