Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Господь далеко. Но если Он по-прежнему посылает ангелов, чтобы те разговаривали с Его пророками, значит, на земле еще осталось много дел. Итак, каков будет ответ? "Наверное, наши родители боятся, что мы повторим их ошибки. А может быть, сами они никогда не ошибались и поэтому не смогут помочь нам в трудную минуту".
Он чувствовал, что вот-вот поймет что-то.
Недалеко от него несла свои воды река, в небе парили вороны, растения упорно пробивались сквозь бесплодную песчаную почву. Если бы они прислушались к голосам предков, что те могли бы им сказать?
"Речка, найди лучшее место для своих прозрачных вод, где они смогут весело сверкать на солнце, - ибо скоро их высушит пустыня", - сказал бы бог воды, если существуют боги.
"Вороны, вы найдете себе больше пропитания в лесах, чем меж скал и песков", - сказал бы бог птиц.
"Травы, бросайте свои семена подальше отсюда, ведь мир полон плодородной и влажной земли, и вы вырастете еще прекраснее", - сказал бы бог трав.
Но река Хораф, и травы, и вороны - один из них опустился рядом на ветку - не решались сделать то, чего не могли другие реки, птицы или травы.
Илия внимательно посмотрел на ворона.
- Кажется, я начинаю понимать, - сказал он птице. - Хотя пользы от этого мало, ведь я приговорен к смерти.
- Видишь, как все просто, - казалось, ответил ворон. - Достаточно быть смелым.
Илия засмеялся, ведь он наделял речью ворона. Это была забавная игра, ей он научился у одной женщины, которая пекла хлеб. Он решил играть так и дальше. Он будет спрашивать и сам себе отвечать, словно настоящий мудрец.
Ворон тем временем взмыл в небо. Илия снова погрузился в ожидание воинов Иезавели - ведь умереть достаточно один раз.
Прошел день, и не случилось ничего нового. Неужто в Галааде забыли, что еще жив главный враг бога Ваала? Почему его не преследует Иезавель, ведь она, конечно, знает, где он?
"Но ведь я видел ее глаза - она женщина мудрая, - сказал себе Илия. - Если я умру, то стану мучеником во имя Бога. А если меня назовут беглецом, то я останусь в памяти трусом, который сам не верил в то, что говорил".

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

25.09.2018

Design by LernVid.com