Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

И если таков будет его выбор, ему суждены будут тяжкие страдания. Многое откроется ему раньше времени. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях и потому понимаю, что ждет его впереди.
Он повернулся ко мне, обхватил меня за плечи:
- Прошу тебя, избавь его от грядущих страданий. Он не выдержит.
- Я понимаю, что вы любите его...
- Ничего ты не понимаешь, - покачал он головой. - Ты слишком молода, чтобы понять, сколь разнообразно и обильно зло, царящее в мире. В этот миг ты и сама представляешь себя революционеркой - хочешь вместе с ним переделать мир, открыть новые пути, сделать так, чтобы история вашей любви стала легендой, которую будут передавать из уст в уста, из поколения в поколение. Ты еще думаешь, что любовь способна восторжествовать.
- Разве нет?
- Да нет, способна, но вопрос в том когда. Это произойдет в определенный час, после того, как завершатся небесные битвы.
- Я люблю его. И для того, чтобы моя любовь победила, мне нет надобности ждать, когда завершатся небесные битвы.
Теперь его взгляд был направлен в какую-то дальнюю даль.
- При реках Вавилона, там сидели мы и плакали... - сказал он, словно про себя. - На вербах посреди его повесили мы наши арфы.
- Как грустно... - заметила я.
- Это первые строчки псалма, где говорится об изгнании, о тех, кто хочет вернуться в землю обетованную, да не может, И это изгнание продлится еще известный срок. Что могу я сделать, чтобы попытаться предотвратить страдания человека, который хочет попасть в рай раньше времени?
- Ничего, отец мой. Ровным счетом ничего.
- Вот он, - сказал священник.
И я увидела его. Он стоял на коленях в снегу метрах в двухстах от меня. Он был по пояс голым, и даже издали я заметила, что от холода его кожа приобрела лиловый оттенок.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

25.05.2017

Design by LernVid.com