Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Священник замолчал, а потом спросил:
- Поняла?
- Нет, - ответила я.
- Существует множество исследований по этому вопросу. Наука доказала, что, когда определенное число людей достигает определенной степени развития, развивается и весь род человеческий. Мы не знаем, сколько людей необходимо для этого скачка, - но точно знаем, что это так.
- Похоже на историю с Непорочно Зачавшей, - сказала я. - Она явилась ватиканским мудрецам и неграмотной крестьянке.
- Мир наделен душой, и настает минута, когда душа эта оказывает себя во всем и во всех одновременно.
- Это женская душа.
Он засмеялся, а я не поняла, что означает этот смех.
- Догмат Непорочного Зачатия придуман не только Ватиканом, - сказал он. - Восемь миллионов человек со всех концов света подписали адресованную Папе петицию с просьбой об этом. Это буквально витало в воздухе.
- Это первый шаг?
- Первый шаг к чему?
- Первый шаг на пути, который приведет Богоматерь к тому, что Она будет признана воплощением женского лика Бога. В конце концов, мы ведь уже признаем, что Иисус воплощает Его мужской лик.
- Что ты хочешь сказать?
- Сколько времени должно пройти, прежде чем мы признаем женщину одним из не раздельно - слиянных членов Святой Троицы? Прежде чем поймем, что Святую Троицу составляют Бог Дух Святой, Богиня- Мать и Бог- Сын?
- Пойдем дальше, - ответил он. - Холодно так стоять.
- Ты недавно посмотрела на мои сандалии, - сказал священник.
- Так вы все же умеете читать мысли? - спросила я.
Не отвечая на мой вопрос, он заговорил так:
- Я расскажу тебе кое- что об истории создания нашего ордена. Мы называемся «кармелиты» и в соответствии с правилами, установленными святой Терезой Авильской, ходим босиком, ибо если человек способен подчинить себе свою плоть, то может властвовать и над своим духом.
Терезу, которая была очень хороша собой, отец отдал в монастырь, чтобы она получила там возвышенное воспитание. В один прекрасный день, проходя по коридору обители, она начала разговаривать с Иисусом. Экстаз, в который она впадала, был столь силен и глубок и охватывал ее столь часто, что вскоре жизнь девушки полностью изменилась. Увидев, что кармелитские монастыри превратились в брачные агентства, она решила создать орден, который бы хранил в первозданности заповеди Христа.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

25.05.2017

Design by LernVid.com