Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Позже он рассказал мне, что это и есть дар пророчества, что некоторые люди обладают свойством предчувствовать, что сейчас происходит за тысячи миль от них или что вскоре произойдет.
Он так никогда и не узнал об этом, но я верила в силу голоса, говорившего о чудесах. Я ждала, что эта женщина вот- вот скажет о любви двоих из нас, я надеялась, что она возвестит - эту любовь благословили все ангелы, святые, Бог и Богиня.
Не знаю, сколько продолжалось это радение. Люди вновь принимались говорить на неведомых языках, пели, танцевали, воздев руки к небу, молились за ближних своих, просили ниспослать чудо, свидетельствовали, что благодать снизошла на них.
И, наконец, священник, руководивший церемонией, произнес:
- Давайте помолимся за всех тех, кто сегодня впервые участвует в этом харизматическом обновлении.
Стало быть, я здесь не одна такая. Сознание этого успокоило меня.
Вновь зазвучало песнопение. На этот раз я не пела вместе со всеми, а только слушала и просила, чтобы благодать осенила меня.
А нужно мне было многое.
- Примем благословение, - сказал священник. Все повернулись к освещенной пещере на другом берегу реки. Священник прочел несколько молитв и благословил нас. После этого все расцеловались, поздравили друг друга с праздником и разошлись.
Он подошел ко мне. Лицо его было веселей, чем обычно.
- Ты вымокла насквозь, - сказал он.
- И ты тоже, - смеясь, ответила я.
Мы сели в машину и вернулись в Сент-Савен. Как я мечтала об этой минуте, а теперь, когда она наступила, - не знаю, что сказать. Какими словами описать дом в горах, книги и диски, обряд, неведомые языки и шатер, образованный восемью молящимися?
Он живет в двух мирах. Где-нибудь и когда-нибудь эти два мира сольются в один - и мне необходимо понять, как это произойдет.
Но слова в такие моменты ничего не значат. Любовь познается только любовью.
- У меня только один свитер, - сказал он, когда мы вошли в комнату. - Надень его. Завтра куплю себе другой.
- Давай повесим одежду на калорифер. К утру она высохнет, - ответила я. - А у меня есть майка, я ее вчера выстирала.
На несколько мгновений воцарилась тишина. Одежда. Нагота. Холод.
В конце концов, он вытащил из чемодана еще одну футболку.
- Сгодится вместо ночной рубашки?
- Конечно.
Я погасила лампу. В темноте стянула с себя промокшую одежду, развесила ее над калорифером и повернула регулятор на полную мощность.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

22.06.2017

Design by LernVid.com