Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

«да будет воля Твоя»
хотя когда в смятении она отыскивала своего мальчика на улицах, то нашла его в храме. И он попросил не мешать ему, потому что ему нужно выполнить иные обязательства, исполнить иной долг,
«да будет воля Твоя»
хотя знала, что до конца дней его будет искать сына, и клинок страдания навсегда останется в ее сердце, и ежеминутно будет она трепетать за его жизнь, ибо она - под угрозой, а он преследуем и гоним,
«да будет воля Твоя»
хотя, встретив его в толпе, она не сумеет приблизиться к нему,
«да будет воля Твоя»
хотя, когда она попросила кого-то сообщить ему, что она - здесь, он, указав рукою своей на учеников
своих, велел передать ей: «вот матерь моя и братья мои»,
«да будет воля Твоя»
хотя, когда все было кончено, и все бежали прочь, у подножья креста, снося насмешки врагов и трусость друзей, остались только она, да еще другая женщина, да один ученик,
«да будет воля Твоя»
Господи, да будет воля Твоя. Ибо Тебе ведомо, сколь слабы сердца детей Твоих, и на каждого Ты взваливаешь лишь то бремя, которое ему по силам нести. Ибо Ты понимаешь мою любовь, потому что это -то единственное, что в самом деле принадлежит мне, то единственное, что смогу я взять с собой в иную жизнь. Господи, сделай так, чтобы она сохранила отвагу и чистоту, чтобы сумела выжить и обойти все ловушки и капканы, расставленные ей миром, не свалиться в пропасти его и бездны.
Звуки органа замерли, и солнце скрылось за вершинами гор, - это произошло разом, будто повиновалось движению одной и той же Руки. Музыка и впрямь стала его молитвой, и молитва его была услышана. Я открыла глаза - церковь была погружена во тьму, и лишь одна- единственная свеча горела перед образом Девы.
И вот я услышала его приближающиеся шаги. Свет одинокой свечи озарил мои слезы и мою улыбку - она, хоть и не была так прекрасна, как улыбка Девы, показывала, что сердце мое живо.
Он смотрел на меня, я - на него. Моя рука стала искать и нашла его руку. Я почувствовала, что теперь его сердце забилось чаще - я почти слышала глухие удары, ведь мы стояли в тишине и молчании.
Но моя душа была покойна и сердце - умиротворено.
Я сжала его руку, он обнял меня. Не могу сказать, как долго оставались мы у подножья статуи, не знаю, сколько это длилось, - время замерло.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

25.09.2017

Design by LernVid.com