Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

«Куда меня занесло, - подумала я. - Слушала лекцию, потом оказалась на Пасео-де-Кастельяна вместе с этой полоумной, а завтра еду в Бильбао».
- Зеркало Богини Земли, - заговорила девушка, не открывая глаз. - Научи нас осознавать наше могущество, сделай так, чтобы мужчины нас понимали.
Ты, рождающаяся, блистающая, умирающая и воскресающая в небесах, указываешь нам путь от семени к Плоду.
Она простерла руки к небесам и надолго застыла в этой позе. Прохожие глядели на нее, посмеивались, но она не обращала на них никакого внимания, зато я готова была сгореть со стыда, что оказалась рядом с Ней.
- Я должна была сделать это, - произнесла она, отдав все почести луне. - Теперь Богиня защитит нас.
- О чем ты, скажи наконец толком!
- О том же, о чем говорил твой друг, но только истинными словами.
И я пожалела, что не старалась понять смысл лекции и теперь не знаю, о чем там шла речь.
- Мы знаем, что у Бога - женский лик, - сказала девушка, когда мы двинулись дальше. - Мы, женщины, которые понимают и любят Великую Мать. Нам дорого обошлось наше знание - нас преследовали и жгли на кострах - и все- таки мы сумели выжить. И теперь нам внятен смысл ее тайн.
Костры. Ведьмы.
Я вгляделась в лицо моей спутницы: красивая, распущенные рыжие волосы спускаются до лопаток.
- Мужчины уходили на охоту, мы оставались в пещерах, во чреве Матери, и растили детей, - продолжала она. - И там Великая Мать обучила нас своей науке.
Мужчина живет в движении, мы пребывали во чреве Матери. И потому поняли, как семя дает росток, и предупредили наших мужчин. Мы испекли первый хлеб и накормили их. Мы слепили из глины первую чашу и напоили их. Мы поняли цикл творения, потому что наша плоть живет, повторяя череду лунных фаз. Гляди, вот она! - внезапно перебила она себя.
Я взглянула в ту сторону, куда она показывала. В центре площади, со всех сторон обтекаемой потоками машин, стоял фонтан, украшенный скульптурой - женщина на колеснице, запряженной львами.
- Это площадь Кибелы, - похвасталась я тем, как знаю Мадрид. Я десятки раз видела эту скульптуру на почтовых открытках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

25.05.2017

Design by LernVid.com