Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Лучник шел по лесу около индусского монастыря, известного строгостью своего учения, когда он увидел монахов в саду, выпивающих и развлекающих друг друга. «Как циничны те, кто ищут путь к Богу», громко сказал лучник. «Они говорят, что важнее всего дисциплина, а сами напиваются!» «Если Вы выстрелите сто стрел подряд, что случиться с вашим луком?» спросил самый старший из монахов. «Мой лук сломается», ответил лучник. «Если кто-нибудь превысит свой предел, его воля также сломается», сказал монах. «Тот, кто не будет совмещать работу с отдыхом, потеряет свой энтузиазм, и не сможет идти дальше».

***

Король отправил посла в далекую страну с мирным соглашением, которое должно быть подписано. Посыльный, решивший получить выгоду от путешествия, проинформировал нескольких своих друзей, которые вели важные деловые операции в той стране. Они попросили его отложить свою поездку, и – поскольку мирное соглашение должно быть подписано – они заключили новые заказы, и изменили свои деловые стратегии. Когда, наконец, посол отправился в поездку, было уже слишком поздно для того соглашения, которое он должен был доставить; разразилась война, разрушившая планы короля и дела тех людей, которые задержали посла. Учитель сказал: «В нашей жизни есть только один важная вещь: это жить своей собственной судьбой – миссией, которая нам суждена. Но мы всегда нагружаем себя ненужными заботами, которые разрушают наши мечты».

***

Путешественник в порту Сиднея смотрит на мост, соединяющий две части города, когда к нему подходит австралиец и просит его прочитать объявление в газете. «Буквы совсем маленькие», говорит он. «А я оставил свои очки дома, и не могу без них читать». Путешественник тоже без очков для чтения и он извиняется перед этим человеком. «Хорошо, я полагаю, я просто забуду об этом объявлении», говорит человек. И, имея желание продолжить беседу, он говорит, «Такое случается не только с нами двумя. Божье зрение тоже затемнено. Не потому, что он стар, а из-за того, что он так хочет. Когда кто-нибудь близкий Ему совершает ошибку, Он не видит этого ясно. Не желая быть нечестным, он прощает этого человека». «А как насчет 'хороших дел'», спрашиваю я. «Бог никогда не забывает свои очки дома», смеясь, говорит австралиец и уходит.

Сидней (Sydney) – город, крупный экономический центр Австралии, административный центр штата Новый Южный Уэльс. 3 млн. чел. (1976). Порт на заливе Порт-Джексон. Машиностроение, черная металлургия, электротехническая, хим., нефтеперераб. промышленность. Университет. Основан в 1788 (первое европейское поселение в Австралии).

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.04.2017

Design by LernVid.com