Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Цитата из Пабло Пикассо : «Бог – это художник. Он изобрел жирафа, слона и муравья. На самом деле, он никогда не искал свой стиль – он просто делал все, что хотел сделать». Учитель сказал: «Когда мы начинаем наш путь, возникает сильный страх. Мы чувствуем себя обязанными делать все правильно. В конце концов, так как у нас всего одна жизнь, то кто был тот человек, который придумал стандарт „Все правильно?“ Бог создал жирафа, слона и муравья – почему мы должны следовать стандартам? Они существуют только для того, чтобы показать нам, как другие определяют свою собственную реальность. Часто мы восхищаемся образом действия других, и очень часто мы можем избежать ошибок, совершенных другими. Но жить хорошо – только мы знаем, как сделать так для себя».

Пикассо (Picasso) (собств. Руис, Ruiz) Пабло (1881-1973)Э франц. живописец, испанец про происхождению. Член французской компартии с 1944. В 1900-х гг. создал обостренно-выразительные произведения, посвященные обездоленным людям («Девочка на шаре», 1905). С 1907 основоположник кубизма, с сер. 1910-х гг. создавал произведения в духе неоклассизма, в ряде работ близок сюрреализму, нередко произвольно деформировал натуру. С 1940-х гг. активный борец за мир и демократию (рис. «Голубь мира», 1947). Много работал как график, скульптор, керамист. Международная премия Мира (1950), Международная Ленинская премия (1962).

***

Несколько набожных евреев молились в синагоге, когда они услышали голос ребенка, повторяющий: «A, B, C, D». Они попытались сконцентрироваться на священном писании, но голос повторял: «A, B, C, D». Они прервали службу, и когда они обернулись, то увидели мальчика, который продолжал нараспев читать азбуку. Раввин спросил у мальчика: «Зачем ты так делаешь?» «Поскольку я не знаю святых стихов», сказал мальчик. «Так что я надеялся, что если я прочитаю алфавит, Бог составит из букв слова, а из них нужные строки». «Благодарю тебя за этот урок», сказал раввин. «И, может быть, я посвящу Богу свои дни на Земле так же, как ты посвятил ему свои буквы».

***

Учитель сказал: «Дух Божий, который присутствует в нас, может быть описан как экран в кинотеатре. На экране происходят различные ситуации – люди любят, расходятся, находят сокровища, открывают неизвестные страны. Не важно, какой идет фильм. Экран всегда один и тот же. Не важно, если текут слезы или капает кровь – поскольку ничто не может запятнать белизну экрана. Подобно киноэкрану, Бог – там – за каждым жизненным страданием или радостью. Мы увидим все это, когда наш фильм закончится».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

21.07.2017

Design by LernVid.com