Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Эти слова были написаны виолончелистом Пабло Касальсом : "Я всегда возрождаюсь. Каждое утро – это время начать жизнь снова. Восемьдесят лет назад я начинал свой день таким же образом – но это не значит, что это механическая программа. Это важно для моего счастья. Я просыпаюсь, иду к фортепиано и играю два вступления и фугу Баха . Эти пьесы действуют как благословение на мой дом. Но эта практика является также и путем восстановления контакта с тайной жизни и с чудом человеческого существования. Даже если я делал это в течение восьмидесяти лет, музыка никогда не бывает одинакова – она всегда учит меня чему-то новому, фантастическому, невероятному".

Касальс (Casals) Пабло (1876-1973) – испанский виолончелист, дирижер и композитор. Выступал около 75 лет. Интерпретатор сочинений И.С. Баха и др. Основатель многих музыкальных коллективов и организаций. Известен как борец за мир. Пьесы для виолончели, оратория, «Гимн миру» и других.

Бах (Bach) Иоганн Себастьян (1685-1750) – немецкий композитор и органист. Создал произведения разных жанров, многие из которых связаны с культовой тематикой.

***

Учитель сказал: «С одной стороны, мы знаем, как важен поиск Бога. Но с другой стороны, жизнь отдаляет нас от него. Мы чувствуем себя отвергнутыми Божественностью, или же мы поглощены нашими повседневными делами. Это рождает чувство вины: или мы слишком много запрещаем себе в жизни, чтобы стать ближе к Богу, или чувствуем, что мы слишком отдаляемся от Бога из-за жизни. Этот явный конфликт является фантазией: Бог – в жизни, а жизнь – в Боге. Только это нужно знать для того, чтобы лучше понимать судьбу. Если мы способны проникнуть в святую гармонию наших каждодневных занятий, то мы всегда будем на правильном пути, и завершим нашу задачу».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.04.2017

Design by LernVid.com