Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Монахи пустыни утверждали, что необходимо расшевелить ангельскую руку. Для этого они иногда делали нелепые вещи – например, разговаривали с цветами или смеялись без причины. Алхимики следуют за «знаками Бога»; ключ к разгадке, который порой имеет очень малое значение, но вдруг становится очень важным. Учитель сказал: «Не бойтесь, если вас посчитают за сумасшедших, – сделайте сегодня что-нибудь, что идет наперерез всей вашей логике. Ведите себя противоположно тому, как вы ведете себя обычно. Такая незначительная вещь, не важно, насколько она мала, может открыть дверь в большое приключение – тела и души».

***

Парень едет на роскошном Мерседес-Бенце , когда у него спускает шина. Когда он пытается ее поменять, то понимает, что у него нет домкрата. «Ну ладно, я схожу в ближайший дом и спрошу, могу ли я позаимствовать один», думает он, как найти помощь. «Может быть человек, которого я спрошу, увидев мою машину, захочет денег за поиски своего домкрата», говорит он самому себе. «С таким автомобилем, и со мной в придачу, он, вероятно, запросит десять долларов. Нет, может быть даже пятьдесят, поскольку он знает, что мне действительно нужно домкрат. Он будет иметь преимущество передо мной и запросит с меня насколько сотен долларов». И по мере того, как он идет, цена все более возрастает. "Когда он доходит до ближайшего дома, а владелец открывает дверь, то этот человек кричит: «Вы – вор! Домкрат не стоит так много! Держите их!» Кто из нас может сказать, что он никогда не думал таким образом?

«Мерседес-Бенц» – марка автомобилей и автобусов, выпускаемых концерном «Даймлер-Бенц» в ФРГ с 1926.

***

Милтон Эрикссон ( автор нового психологического тренинга, который завоевал тысячи практикующихся в Соединенных Штатах. Когда ему было двенадцать лет, он заболел полиомиелитом. Спустя десять месяцев он услышал, что врач говорит его родителям: «Ваш сын не переживет этой ночи». Эрикссон услышал плач своей матери. «Кто знает, может быть, если я перенесу ночь, она не будет так страдать», подумал он. И он решил не спать, пока не начнется следующий день. Когда солнце стало подниматься, он закричал своей матери: «Эй, я все еще жив!» Радость в доме была такой большой, что он решил, что всегда будет пытаться не спать ночью, чтобы отдалить семейное горе. Он умер в 75 лет в 1990 году, оставив множество важных книг об огромных возможностях человека по преодолению собственных ограничений.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

21.08.2017

Design by LernVid.com