Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Три феи были приглашены на крещение принца. Первая дала принц дар найти свою любовь. Вторая дала ему столько денег, чтобы он делать все, что захочет. Третья дала ему красоту. Но, как бывает во всех сказках, появилась ведьма. Она была в бешенстве от того, что ее не пригласили, и произнесла проклятие: «Поскольку у тебя уже все есть, я хочу дать тебе еще немного. Ты будешь талантлив во всем, что бы ты ни делал». Принц рос красивым, богатым и в любви. Но он никогда не мог завершить свою миссию на Земле. Он был отличным художником, скульптором, музыкантом, математиком – но он никогда не мог завершить дело, поскольку он быстро отвлекался и хотел перейти на что-нибудь другое. Учитель сказал: «Все дороги ведут к одному и тому же месту. Но дорогу выбираете вы сами и идете по ней до конца. Не пытайтесь идти по всем дорогам».

***

Текст неизвестного автора XVIII столетия говорит о русском монахе, который искал духовного учителя . Однажды он услышал, что в некоей деревне живет отшельник, который посвятил себя круглосуточному спасению своей души. Услышав это, монах стал искать святого человека. «Я хочу, чтобы вы вели меня по духовным путям», сказал монах, когда он обнаружил отшельника. «У души есть свой собственный путь, и твой ангел проведет тебя», ответил отшельник. «Молись непрестанно». «Я не умею так молиться. Вы не могли бы меня научить?». «Если ты не знаешь, как непрестанно молиться, тогда молись Богу, чтобы Он научил тебя так молиться». «Вы ничему не научили меня», сказал монах. «Здесь нечему учить, поскольку ты не можешь воспринять веру так же, как ты воспринимаешь знание математики. Прими таинства религии, и Вселенная обнаружит себя».

«Откровенные рассказы странника духовному своему отцу». (2-я половина XIX века. Автор неизвестен).

***

Учитель сказал: «Записывай! Независимо от того, что это – письмо, дневник или просто некоторые заметки, которые ты делаешь, когда говоришь по телефону – записывай! При письме мы становимся ближе к Богу и окружающим. Если ты хотите лучше понять свою роль в мире, записывай. Попытайся поместить свою душу в строчки, даже если их никто не прочитает – или хуже, если кто-нибудь прочитает то, что ты не хотел, чтобы было прочитано. Простое письмо помогает нам организовать свои мысли и видеть более ясно, что нас окружает. Бумага и ручка творят чудеса – они облегчают боль, делают мечты осуществимыми и вызывают потерянную надежду. Слово имеет силу».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.04.2017

Design by LernVid.com