Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Антонио Мачадо пишет:
"Удар за ударом, шаг за шагом,
Следопыт, здесь нет пути,
Путь существует для его прохождения.
Идя вперед, ты делаешь путь,
И если ты оглянешься назад,
Все, что ты увидишь, это следы,
По которым однажды
Снова пройдут твои ноги.
Следопыт, здесь нет пути,
Путь существует для его прохождения".

Мачадо-и-Руис (Machado y Ruiz) Антонио (1875-1939) – испанский поэт. Сборник «Томления» (1903), «Поля Кастилии» (1912), поэма в манере народного романса «Земля Альваргонсалеса», антифашистские стихи. Поэзии М.-и.-Р. свойственны гуманизм, гражданственность.

***

На Тайной Вечере Иисус обвинил – одними и теми же словами и с одинаковой серьезностью – двух своих апостолов. Оба совершат преступления, предвидимые Иисусом. Иуда Искариот очнется и осудит себя. Петр тоже очнется, после того, как три раза отвергнет все, во что он верил. Но в решающий момент Петр поймет истинное значение послания Иисуса. Он попросит прощения и продолжит проповедовать, униженный. Он мог бы выбрать самоубийство, но взамен этого он встретится с апостолами и скажет: «О моей ошибке будет известно до конца человеческого рода. Но позвольте мне ее исправить». Петр поймет, что Любовь прощает. Иуда ничего не поймет.

Иуда Искариот – в Новом Завете один из апостолов, предавший своего учителя (Христа) за 30 серебренников.

Петр (в Новом Завете один из апостолов, первым провозгласивший Иисуса мессией (Христом). Церковное предание называет Петра первым римским епископом.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

24.05.2017

Design by LernVid.com