Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Бускаглия рассказывает о четвертом Волхве, который также видел звезду, сияющую над Вифлеемом. Но он всегда опаздывал прийти в место, где мог бы быть Иисус, потому что по дороге его постоянно останавливали бедные и нуждающиеся с просьбами о помощи. После тридцати лет следования по шагам Иисуса, через Египет , Галилею и Вифинию , волхв достиг Иерусалима, но снова было слишком поздно. Ребенок Иисус был теперь мужчиной, и волхв прибыл в день распятия. Мудрец нес жемчуг, чтобы отдать Иисусу, но продал весь для того, чтобы помочь тем, кого он встречал в пути. Осталась только одна жемчужина, но Спаситель был уже мертв. «Я провалил дело всей своей жизни», подумал мудрец. А затем он услышал голос: «Вопреки тому, что ты думаешь, ты был со мной всю свою жизнь. Я был наг, и ты одел меня. Я был голоден, и ты накормил меня. Я был арестован, и ты навестил меня. Я был в каждой бедной душе на твоем пути. Благодарю тебя за то, что ты так часто проявлял любовь».

Египет Древний – гос-во в северо-восточной Африке, в нижнем течении р. Нил. Территория Египта – один из древнейших очагов цивилизации. Расцвет в 16-15 вв. до н.э., когда были завоеваны Сирия, Палестина, Куш и др. терр. Централизованная деспотия с фараоном во главе, с общей для всего гос-ва системой ирригационных сооружений, контролировавшихся наместниками фараона – номархами. Завоеван римлянами в 30 до н.э. (составил римскую провинцию Египет).

Галилея (греч. Galilia, др.-евр. Галил) – историческая область в Северной Палестине. По евангельской традиции Галилея – основной район проповеди Иисуса.

Вифиния – историческая область на северо-западе Малой Азии (на терр. совр. Турции). Около 700 до н.э. ее населили фракийские племена вифионов. Находилась под властью Лидии в 7-6 вв. до н.э., Ахеменидов в 6-4 вв. до н.э. С 297 по 74 до н.э. самостоятельное царство. С 74 до н.э. в составе Рима, Византии. В 14 в. н.э. завоевана турками.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

28.06.2017

Design by LernVid.com