Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

«Что-то Вы упустили из своего рассказа о Дороге в Сантьяго», сказал пилигрим путешественнику, когда вдвоем они покинули конференцию. «Я обратила внимание, что большинство пилигримов», сказала она, «независимо, на Дороге в Сантьяго или на жизненном пути, всегда пытаются идти таким же шагом, как и другие. В начале своего паломничества я попыталась идти в том же темпе, в каком шла моя группа. Я устала, я потребовала от своего тела больше, чем оно могло мне дать, я была напряжена, и поранила сухожилия на левой ноги. Я не могла ходить в течение двух дней, и я поняла, что смогу дойти до Сантьяго только если буду идти в своем собственном темпе. Это оставило меня далеко позади остальных, и я шла очень долго одна по дороге. Но только благодаря этому я стала уважать свой собственный темп, которым я оказалась способна пройти дорогу целиком. С тех пор я применяю этот урок ко всему, что делаю в жизни».

***

Крез , король Лидии , принял решение атаковать Персиян, но, тем не менее захотел посоветоваться с греческим оракулом. «Вам суждено уничтожить большую империю», сказал оракул. Счастливый, Крез объявил войну. После двух дней сражений Лидия была захвачена Персами, столица была разграблена, а Крез взят в плен. Разгневанный, он попросил своего посла в Грецию вернуться к оракулу и сообщить, как жестоко он ошибся. «Нет, ошиблись только Вы», сказал оракул послу. «Вы уничтожили большую империю: Лидию». Учитель сказал: "Язык знаков открыт для нас, чтобы научить нас, как действовать наилучшим образом. Но очень часто мы пытаемся исказить эти знаки, чтобы они «согласились» с тем, что мы хотим сделать в первую очередь.

Крез (595-546 до н.э.) – последний царь Лидии с 560, значительно расширил территорию своего царства. Разбит и взят в плен Киром II, а царство присоединено к Персии (546). Богатство Креза вошло в поговорку.

Лидия – в древности страна на западе Малой Азии, населенная племенами лидийцев. В 7-6 вв. до н.э. независимое гос-во. В 6-4 вв. до н.э. под властью персов, затем входила в державу Александра Македонского, гос-ва Селевкидов, Пергама и Рима (составляла часть провинции Азия).

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

21.08.2017

Design by LernVid.com