Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Испанский миссионер посетил остров, на котором жили три святых ацтека . «Как вы молитесь?» спросил падре. «У нас есть только одна молитва», ответил один из ацтеков. «Мы говорим, 'Господи, ты триедин и нас трое. Имей к нам жалость'». «Я собираюсь научить вас молитве, которую услышит Бог», сказал миссионер. И он научил их католической молитве и продолжил свой путь. Незадолго до возвращения в Испанию, он снова остановился на том же острове. Когда его судно достигло берега, падре увидел трех святых мужчин, идущих к нему по воде. «Отец, отец», сказал один из них. «Пожалуйста, научи нас снова той молитве, которую Бог слышит. Мы забыли слова». «Не важно», ответил падре, наблюдая за чудом. И он попросил у Бога прощения за то, что не понял, что Он говорит на всех языках.

Ацтеки – крупнейший индейский народ Мексики. 1,3 млн. чел. (1977). Язык ацтекский (науатль). До 16 в. на территории современной Мексики существовало гос-во ацтеков со столицей в Теночтитлане. Ацтеки создали высокую цивилизацию, уничтоженную испанскими завоевателями в 16 в.

***

Святой Иоанн Креститель учил нас, что на нашем духовном пути мы не должны искать видений или верить утверждениям, которые мы слышим от других на том же пути. Мы должны опираться только на собственную веру, поскольку она чиста, прозрачна и родилась она в нас самих. Она не может запутать нас. Писатель беседовал со священником, и спросил у него, что означает познать Бога. «Я не знаю», ответил священник. «Единственное познание, которое я пока что имею – познание своей веры в Бога». И это самое главное.

Иоанн Креститель (Иоанн Предтеча) – в христианской мифологии предвозвестник прихода мессии, предшественник Иисуса Христа; имеет прозвище (Креститель) по обряду крещения, который он совершал в реке Иордан.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

23.04.2017

Design by LernVid.com