Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Человек, живущий в Турции, услышал о великом учителе, который живет в Персии. Без колебаний он продал все свои вещи, попрощался с семьей и отправился на поиск мудрости. После нескольких лет странствий он обнаружил хижину, где жил великий учитель. Со страхом и уважением он постучал в его дверь. Великий учитель вышел на стук. «Я из Турции», сказал человек. «Я проделал весь этот путь, чтобы задать Вам всего один вопрос». Старый человек был удивлен, но сказал, «Хорошо. Вы можете задать мне один вопрос». «Я хочу, чтобы мой вопрос прозвучал ясно. Могу ли я спросить по-турецки?» «Да», сказал мудрый человек. «И я только что ответил на ваш единственный вопрос. Если Вы хотите узнать еще что-нибудь, спросите свое сердце. Оно даст Вам ответ». И он закрыл дверь.

***

Учитель сказал: "Слово есть сила. Слова изменяют мир и человека. «Мы все слышали фразу: 'Мы не должны говорить о хороших вещах, которые с нами случились, поскольку зависть других разрушит наше счастье'. Ничего подобного. Победители говорят с гордостью о чудесах в их жизни. Если вы выпускаете положительную энергию в воздух, то это привлекает еще больше положительной энергии от тех, кто действительно желает вам счастья. Что касается зависти и разрушений, то они могут навредить вам только тогда, если вы дадите им эту энергию. Не бойтесь. Говорите прямо о хороших вещах в вашей жизни любому, кто бы ни слушал. Мировая Душа очень нуждается в том, чтобы вы были счастливы».

***

Жил как-то один испанский король, который очень гордился своим происхождением. Также он был известен своей жестокостью к слабым. Однажды со своей свитой он шел через поле в Арагоне , где задолго до этого погиб в бою его отец. На поле они увидели святого человека, собирающего огромную гору костей. Подойдя к нему, король спросил «Что вы делаете здесь?». «Мое почтение Вашему Величеству», сказал святой человек. «Когда я узнал, что сюда придет король Испании, я решил найти кости вашего отца, чтобы вручить их Вам. Но как я ни искал, я не смог найти их. Они такие же, как и кости фермеров, бедняков, нищих и рабов».

Арагон (Aragon) – историческая область на северо-востоке Испании, в бассейне реки Эбро. 47,7 тыс. км2. 1,2 млн. чел. (1976). Главный город – Сарагоса. Разделена на провинции – Сарагоса, Теруэль, Уэска. В 9 в. в ходе Реконкисты образовалось графство Арагон. С 1035 Арагон – королевство, объединившееся в 1137 на основе личной унии с Барселонским графством. В 1164 графы Барселоны стали королями Арагона, включив в него все земли Каталонии. В 13-15 вв. Арагон завоевал Балеарские острова, Валенсию, Сицилию, Сардинию, Неаполь. Династическая уния Арагона и Кастилии в 1479 положила начало единому гос-ву – Испании. В 1978 Арагону предоставлена автономия.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

24.07.2017

Design by LernVid.com