Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Падре из движения Харизматического Возобновления ехал в автобусе в Рио-де-Жанейро , когда услышал вдруг голос, говорящий, чтобы он встал и стал проповедовать слово Христа прямо там. Падре стал спорить с голосом: «Они подумают, что я нелеп! Это не место для проповеди». Но голос настаивал, что он должен громко и отчетливо поговорить с людьми. «Я робкий человек, пожалуйста, не проси меня об этом», умолял он. Внутренний импульс упорствовал. Затем он вспомнил свое обещание – принимать все замыслы Христа. Он в затруднении встал – и стал цитировать Евангелие . Пассажиры слушали его в тишине. Он смотрел на них, а все они пристально смотрели на него. Он сказал все, что чувствовал, закончил проповедь и сел. Даже сегодня он не знает, какую задачу тогда он выполнял в автобусе. Но в том, что он выполнял миссию, он абсолютно не сомневается.

Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro) – город на юго-востоке Бразилии, административный центр штата Рио-де-Жанейро. 4,9 млн. чел. (1975). Порт на берегу бухты Гуанабара. Р.-де-Ж. основан португальскими конкистадорами в январе 1502. В 1763-1822 столица вице-королевства Бразилия, в 1822-89 – Бразильской империи, в 1889-1960 – республики Бразилия.

Евангелия (от греч. euanglion – благая весть) – раннехристианские сочинения, повествующие о «земной жизни» Иисуса Христа. Разделяются на канонические – Марка, Матфея, Луки, Иоанна (включенные церковью в состав Нового завета) – и апокрифические. Церковь приписывает авторство Евангелий апостолам либо их ученикам.

***

Африканский знахарь ведет ученика через джунгли. Хотя он совсем старый, он быстро идет, тогда, как его молодой ученик много раз падает. Послушник поднимается, ругается, плюет на предательскую землю и продолжает следовать за своим учителем. После долгого пути они достигают священного места. Не останавливаясь, знахарь поворачивается и идет обратно к началу путешествия. «Вы сегодня меня ничему не научили», заявляет новичок после очередного падения. «Я учил тебя кое-чему, но ты не узнал этого», говорит знахарь. «Я пытаюсь научить тебя иметь дело с жизненными ошибками». «И как я должен с ними поступать?» «Так же, как и с этими падениями», ответил знахарь. «Вместо того, чтобы проклинать место, где ты упал, ты должен попытаться обнаружить то, что вообще заставило тебя упасть».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

22.06.2017

Design by LernVid.com