Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

«Вполне возможно, что Иисус послал некоторых апостолов в Ад, чтобы спасти души», промолвил Джон. «Даже в Аду не все потеряно». Эта идея удивила путешественника. Джон работает пожарным в Лос-Анджелесе , и сегодня у него выходной. «Почему вы сказали это?» спросил странник. «Потому что я прошел через Ад на Земле. Я вхожу в горящие дома и вижу людей, отчаявшихся найти выход, и очень часто рискую жизнью, чтобы спасти их. Я только частичка в этой огромной вселенной, а должен действовать как герой на тех многих пожарах, с которыми я сражался. Если я – ничто – может делать такие вещи, представьте себе, что мог бы сделать Иисус! Я не сомневаюсь, что некоторые из Его апостолов просочились в Ад и там спасают души».

Лос-Анджелес (Los Angeles) – город и порт на юге Тихоокеанского побережья США. 3 млн. чел. (1980), с пригородами свыше 7 млн. чел. Л.-А. вытянут с севера на юг более чем на 80 км. Главный экономический центр США. Основан в 1781 испанцами. С 1821 в составе независимой Мексики. В 1846 захвачен США.

***

Учитель сказал: «У большинства примитивных цивилизаций существует обычай хоронить своих мертвых в позе зародыша. 'Он снова родится, в другой жизни, и мы должны положить его в той же позиции, в какой он пришел в этот мир', говорят они. Для этих цивилизаций смерть была только еще одним шагом по вселенской лестнице. Постепенно мир потерял свое тихое принятие смерти. Но не важно, что мы думаем, или что мы делаем, или во что мы верим: каждый из нас однажды умрет. Лучше делать так, как делали старые индейцы племени Якви: относиться к смерти как к консультанту. Всегда спрашивайте: 'Что я собираюсь сделать до того, как умру?'»

***

Жизнь заключается не только в том, даешь ты советы или получаешь их. Если нам нужна помощь, то лучше посмотреть, как другие решают – или не решают – свои проблемы. Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-нибудь губы, чтобы сказать нам что-то. Но это обычно настигает нас на случайной дороге, главным образом в тот момент – хотя мы внимательны – когда заботы мешают нам увидеть чудо жизни. Мы должны позволить нашему ангелу говорить тем способом, который он знает наилучшим образом – когда он думает, что это нужно. Учитель сказал: «Совет – это теория жизни – а практика жизни обычно совсем другая».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

25.09.2017

Design by LernVid.com