Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Друг путешественника решил провести несколько недель в Непальском монастыре. Однажды в полдень он вошел в один из множества храмов монастыря и увидел улыбающегося монаха, сидящего на алтаре. «Почему ты улыбаешься», спросил он. «Потому что я понял смысл бананов», сообщил монах, открыв свой мешок и достав гнилой банан. «Это жизнь, которая прошла свой путь, и не была использована, и теперь для этого слишком поздно». Затем он вытащил из своего мешка банан, который был все еще зелен. Он показал его человеку, и положил обратно в мешок. «Это жизнь, которая еще не начала проходить свой путь и ожидает нужного момента», сказал он. Наконец он достал из своего мешка зрелый банан, очистил его и поделился им с мужчиной, сказав: «Это – настоящий момент. Познай, как прожить его без страха».

Непал (Королевство Непал) – гос-во в Южной Азии, в центр. части Гималаев. Граничит с Китаем и Индией. 140,8 тыс. км2. 13,5 млн. чел. (1979) ), городов 4%. Свыше 1/2 населения – непали. Офиц. язык – непали. Гос. религия – индуизм. Столица – Катманду. Административно разделена на 14 зон (анчол). Глава гос-ва – король, которому принадлежит вся законодательная и исполнительная власть, высший законодательный орган в системе панчаятов – Национальный панчаят. Высота до 8848 м, г. Джомолунгма. Климат муссонный. На юге – тропические леса, в среднем поясе гор – листопадные и хвойные леса, выше 4500 м – луга, скалы, ледники.

***

Женщина вышла с точной суммой денег, которые ей требовались, чтобы сводить сына в кино. Мальчик был в возбуждении и каждую минуту спрашивал мать, сколько еще осталось добираться до кино. Когда мать остановилась на светофоре, то увидела нищего, сидящего на тротуаре. «Отдай ему все деньги, которые у тебя с собой», услышала она голос. Женщина стала спорить с голосом. Она обещала отвести своего сына в кино. «Отдай все деньги», настаивал голос. «Я могу дать ему половину, и мой сын сможет пойти один, пока я буду ждать снаружи», возразила она. Но голос не хотел это обсуждать. «Отдай их все!» У нее не было времени, чтобы объяснять все это мальчику. Она остановила машину и отдала все деньги, что имела, нищему. «Бог существует, и вы доказали это мне», сказал нищий. «Сегодня мой день рождения. Я был печален, и мне было стыдно просить милостыню. Так что я решил не просить: если Бог существует, он сделает мне подарок».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

28.05.2017

Design by LernVid.com