Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Человечество совершало некоторые наихудшие преступления во имя истины. Мужчин и женщин сжигали на позорных столбах. Культура нескольких цивилизаций была целиком уничтожена. Те, кто совершали грех поедания мяса, держались на расстоянии. Те, кто искал другой путь, были изгнаны. Один человек, во имя истины, был распят. Но – прежде, чем Он умер – Он оставил нам большое определение Истины. Это не то, что дает нам уверенность. Это не то, что делает нас лучше других. Это не то, что мы держим в тюрьме наших предвзятых идей. Истина это то, что делает нас свободными. «Познай Истину, и истина сделает тебя свободным», сказал Он.

***

Один из монахов монастыря в Сцете совершил серьезную ошибку, и для суда над ним братья позвали самого мудрого отшельника. Мудрый отшельник не хотел приходить, но братья были такими настойчивым, что он согласился. Но все же прежде, чем отправиться, он взял ведро и сделал в его днище несколько дырок. Затем он наполнил ведро песком и пошел в монастырь. Отец настоятель, обратив внимание на ведро, спросил, для чего это было сделано. «Я пришел судить другого», сказал отшельник. «Мои грехи бегут за мной, как и этот песок в ведре. Но поскольку я не смотрю назад, и не могу видеть свои собственные грехи, то я способен судить других». Немедленно монахи решили отменить суд.

***

Написанное на стене небольшой церкви в Пиренеях: «Господи, зажги мою свечу. Зажги ее и освети меня, когда у меня есть проблема и надо ее решить. Позволь загореться огню, чтобы он сжег мой эготизм, гордость и нечистоплотность. Преврати этот огонек в пламя, чтобы оно могло согреть мое сердце и научить меня любви. Я не могу надолго остаться в Твоей церкви. Но вместе с этой свечой здесь остается и частичка меня. Помоги мне распространить эту молитву на мои дела в течение всего дня. Аминь».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

22.10.2017

Design by LernVid.com