Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

В своем Послании Коринфянам Святой Павел говорит нам, что сладость – одна из основных характеристик любви. Никогда не забывайте: любовь нежна. Суровая душа не позволяет руке Бога лепить ее в соответствии с Его желаниями. Путешественник шел по узкой дороге северной Испании, когда он увидел человека, растянувшегося в постели из цветов. «Вы не помнете эти цветы?» спросил путешественник. «Нет», ответил человек. «Я пытаюсь взять немного сладости из них».

***

Учитель сказал: «Молитесь каждый день. Даже если ваши молитвы бессловесны и ничего не просят, и с трудом могут быть поняты. Сделайте молитву вашей привычкой. Если вначале трудно, решите для себя: 'Я буду молиться каждый день на этой неделе'. И обновляйте это обещание каждый следующий день из этих семи. Помните, что не только усиливается ваша связь с духовным миром; но вы также и тренируете свою волю. С помощью определенных методов мы тренируем дисциплинированность, необходимую для жизненной борьбы. Нет ничего хорошего в том, чтобы забыть помолиться в один день и помолиться дважды в другой. Или помолиться семь раз в один день и всю остальную неделю думать, что вы завершили эту задачу. Определенные вещи должны происходить в нужном темпе и ритме».

***

Злой человек, умерев, в воротах Ада встречает ангела. Ангел говорит ему: «Для тебя достаточно было сделать один хороший поступок в твоей жизни, и это поможет тебе». «Думай хорошо», говорит ангел. Человек вспоминает, что однажды, когда он проходил по лесу, он увидел паука на своем пути и обошел его так, чтобы не раздавить. Ангел улыбается, и с неба спускается паутина, позволяющая человеку подняться в Рай. Другие среди осужденных стоят ближе перед паутиной и начинают подниматься по ней. Но человек видит это и начинает скидывать их в страхе, что паутина оборвется. В этот момент она действительно обрывается и человек снова возвращается в Ад. «Какая жалость», слышит человек голос ангела. «Твое беспокойство за себя превратило во зло тот единственный хороший поступок, который ты когда-либо сделал».

***

Учитель сказал: «Перекресток является святым местом. На нем пилигрим должен принять решение. Вот почему боги обычно спят и едят на перекрестках. Там, где пересекаются дороги, сконцентрированы две большие силы – путь, который будет выбран, и путь, который нужно проигнорировать. Оба превращены в единственный путь, но только на короткий промежуток времени. Пилигрим может отдохнуть, поспать немного и даже проконсультироваться у богов, которые населяют перекресток. Но никто не может остаться там навсегда: как только выбор сделан, он должен идти, не думая о пути, который он отверг. В противном случае перекресток станет проклятием».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

18.11.2017

Design by LernVid.com