Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Учитель сказал: «Часто легче полюбить, чем быть любимым. Мы с трудом принимаем помощь и поддержку других. Наши попытки оставаться независимыми лишают других возможности показывать нам свою любовь. Многие родители в старости лишают своих детей шансов демонстрировать им ту же любовь и поддержку, которые они получали в детстве. Многие мужья (и жены), когда их настигает несчастье, чувствуют стыд от зависимости от других. В результате, река любви не течет. Вы должны принять от кого-нибудь знак любви. Вы должны позволить другим помогать вам, чтобы дать вам силу двигаться дальше. Если вы принимаете такую любовь с чистотой и смирением, вы поймете, что Любовь ни отдает, ни получает – это происходит одновременно».

***

Ева прогуливалась по Эдемскому саду, когда ее достиг змей. «Съешь это яблоко», сказал он. Ева, наученная Богом, отказалась. «Съешь это яблоко», настаивал змей. «Так ты станешь более красивой для своего мужа». «Мне это не нужно», ответила Ева. «У него нет никого другого, кроме меня». Змей засмеялся: «Конечно есть». Поскольку Ева не поверила ему, он отвел ее на верхушку холма, где был колодец. «Она там внизу. Именно здесь Адам спрятал ее». Ева взглянула вниз и увидела красивую женщину, отраженную в воде. А затем она съела яблоко, предложенное змеем.

***

Отрывки из «Письма моему Сердцу»: «Мое сердце, я никогда не буду судить или критиковать тебя. Я никогда не устыжусь того, что ты скажешь. Я знаю, что ты возлюбленный ребенок Бога, и что Он окружил тебя величественным и любящим сиянием. Я верю в тебя, мое сердце. Я на твоей стороне, и я всегда буду просить благословений в своих молитвах. Я всегда прошу, чтобы ты находило помощь и поддержку, которые тебе нужны. Я верю в тебя, мое сердце. Я верю, что ты распространишь свою любовь на каждого, кому это нужно или кто заслуживает этого. Мой путь – это твой путь, и так мы вместе придем к Святому Духу. Я прошу тебя: доверься мне. Знай, что я люблю тебя, и что я пытаюсь дать тебе свободу, которая поможет тебе продолжать радостно биться в моей груди. Я сделаю все, что смогу, чтобы ты никогда не чувствовало неудобство от того, что я постоянно тебя окружаю».

***

Учитель сказал: «Вполне естественно, что когда мы решаем сделать что-нибудь, может возникнуть неожиданный конфликт. Естественно, что мы можем быть ранены в результате этого конфликта. Раны излечиваются: от них остаются шрамы, и это воодушевляет. Эти шрамы с нами до конца наших дней и оказывают нам большую помощь. Если в какой-либо ситуации – независимо от того, по какой причине – наше желание возвратиться в прошлое усиливается, мы просто должны взглянуть на эти шрамы. Шрамы остаются от наручников и напоминают нам ужасы тюрьмы – с этим напоминанием мы движемся вперед».

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

21.08.2017

Design by LernVid.com