Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

В канун Рождества путешественник и его жена оценивали год, который приближался к концу. За обедом в единственном ресторане в Пиренейской деревне путешественник стал жаловаться на то, что не пошел тем путем, по которому, по его мнению, он должен был пойти. Его жена пристально смотрела на Рождественскую елку, украшавшую ресторан. Путешественник подумал, что она больше не заинтересована в разговоре, и сменил тему: «Ну не чудесные ли лампочки на дереве!» сказал он. «Да, это так», ответила его жена. «Но если ты посмотришь более пристально, то увидишь, что среди дюжины лампочек есть одна, которая перегорела. Мне кажется что, вместо того, чтобы смотреть на прошлый год с точки зрения дюжины благословений, осветивших его, ты зациклился на единственной лампочке, которая ничего не освещает».

***

«Взгляни на этого скромного святого человека, переходящего дорогу», сказал один дьявол другому. «Я думаю пойти и завоевать его душу». «Он не послушает тебя, поскольку он озабочен только святыми вещами», сказал его компаньон. Но дьявол, в своей обычной деловой спешке, оделся как Архангел Гавриил и оказался перед святым человеком. «Я пришел помочь тебе», сказал он. «Вы, должно быть, спутали меня с кем-нибудь», ответил святой человек. «Я ничего не сделал в своей жизни, чтобы заслужить внимание ангела». И он продолжил свой путь, никогда не узнав, от чего он отказался.

Гавриил – в христианской мифологии архангел, известивший деву Марию о том, что у нее родится сын Иисус Христос.

***

Подруга путешественника пошла на Бродвейское представление и во время перерыва вышла выпить чего-нибудь. Фойе было заполнено, люди курили, разговаривали и пили. Пианист играл, но никто не обращал внимание на его музыку. Подруга путешественника потягивала свой напиток и изучала музыканта. Он казался скучным – просто делал свою работу и ждал перерыва, чтобы закончить. После другого напитка, слегка опьянев, она подошла к фортепиано. «Вы как боль в шее! Почему вы не сыграете просто для себя?» воскликнула она. Пианист был удивлен. И затем он стал играть ту музыку, которую он любил. Через несколько минут фойе целиком замолчало. Когда композиция закончилась, раздались восторженные аплодисменты.

Бродвей (Broadway) – улица в Нью-Йорке, пересекающая с севера на юг остров Манхеттен. Длина свыше 25 км.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

16.12.2017

Design by LernVid.com