Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Отшельник постился целый год и ел только раз в неделю. После этой жертвы он попросил Бога объяснить ему истинное значение определенного стиха в Библии. Он ничего не услышал в ответ. «Какая трата времени», сказал себе отшельник. «Я отдал так много, а Бог даже не ответил! Лучше оставить эти попытки и найти монаха, который знает значение стихов». В этот момент появился ангел. «Двенадцать месяцев поста нужны были только для того, чтобы заставить тебя поверить, что ты лучше, чем другие, и Бог не ответит пустому человеку», сказал ангел. «Но когда ты смирился и стал искать помощи других, Бог послал меня». И ангел разъяснил то, что он хотел узнать.

***

Учитель сказал: "Поясню вам, как формировались некоторые слова, чтобы было ясно их значение. "Возьмем слово «preoccupation [забота]». Оно может быть поделено на два: «pre» и «occupation [занятие]». Это значит занять себя чем-то прежде, чем это произойдет. «Кто в целой вселенной имеет способность заняться делом, которое еще не случилось? Никогда не заботьтесь. Будьте внимательны к своей судьбе и к своему пути. Научитесь всему, что вам нужно знать, чтобы владеть сверкающим мечом, вверенным вам. Обратите внимание на то, как дерутся ваши друзья, ваши учителя и ваши враги. Тренируйтесь достаточно, но не совершайте наихудшей ошибки: полагая, что вы знаете, какой удар собирается нанести вам противник».

***

Наступает пятница, вы идете домой, берете газеты, которые вы были не способны прочитать на неделе. Включаете телевизор без звука. Вставляете кассету. Используете пульт дистанционного управления, чтобы переключаться с одного канала на другой, одновременно пытаясь перелистывать страницы газеты и слушать музыку. В газете нет ничего нового, ТВ программы повторяются, и вы уже слышали эту кассету дюжину раз. Ваша жена занята детьми, жертвуя свои юные годы без настоящего понимания, зачем она так делает. Вас посещает искушение: «Видимо это жизненный путь». Нет, это не жизненный путь. Жизнь это энтузиазм. Попытайтесь вспомнить, где вы спрятали ваш энтузиазм. Возьмите жену и детей и попытайтесь найти его снова до того, как будет слишком поздно. Любовь никогда никого не удерживала от реализации своей мечты.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

26.09.2017

Design by LernVid.com