Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Путешественник на празднике Святого Иоанна, с его палатками, конкурсами стрельбы из лука и национальной пищей. Вдруг клоун начинает имитировать его жесты. Люди смеются, смеется и чужеземец, а также приглашает клоуна на кофе. «Будь живым!» заявляет клоун. «Если ты жив, ты должен трясти своими руками, везде прыгать, шуметь, смеяться и говорить с людьми. Потому что жизнь есть полная противоположность смерти. Умерев, ты остаешься навсегда в одной и той же позиции. Если ты слишком тихий, ты не живешь».

***

Как-то утром ученик и его учитель шли по полям. Ученик спросил, какая диета нужна для достижения чистоты. Хотя учитель всегда говорил, что вся пища священна, ученик этому не верил. «Должна быть какая-нибудь особенная еда, которая делает нас ближе к Богу», сказал ученик. «Хорошо, возможно ты прав. Например, те грибы вон там», сказал учитель. Ученик заволновался, думая, что грибы должны дать ему чистоту и просветление. Но когда он наклонился, чтобы сорвать один, он закричал: «Они ядовитые! Если я съем хотя бы один из них, я немедленно умру!» сказал он, ужаснувшись. «В таком случае, я не знаю никакой другой пищи, которая перенесет тебя так быстро к Богу», сказал учитель.

***

Зимой 1981 года путешественник гулял со своей женой по улицам Праги , когда увидел мальчика, который делал зарисовки ближайших зданий. Чужеземцу понравилось то, что он увидел, и он решил купить один. Когда он отдавал деньги, он обратил внимание, что у мальчика не было перчаток, а температура была около 20-ти градусов мороза. «Почему ты не носишь перчатки?» спросил он. «Чтобы я мог рисовать карандашом». Они немного поговорили о Праге. Мальчик предложил бесплатно сделать портрет жены путешественника. Пока он ждет, когда мальчик закончит, чужеземец понимает, что случилось что-то странное: он проговорил с мальчиком почти пять минут, и ни один из них не говорил на языке другого. Они использовали только жесты, улыбки и мимику – но желание с кем-нибудь пообщаться позволило им войти в мир языка без слов.

Прага – столица Чехии. Расположена на р. Влтава, близ ее впадения в Лабу (Эльбу). 496 км2. 1,2 млн. чел. (1980).Историческое ядро города – Пражский Град с готическим собором святого Вита (14-20 вв.) и королевским дворцом (12-18 вв.).

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

16.12.2017

Design by LernVid.com