Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Путешественник завтракает с другом-женщиной, адвокатом в Форте Лаудердейле. Очень оживленный пьяный за соседним столиком настаивает на ужине с ней. Разозленный, друг просит пьяного успокоиться. Но он говорит: «Почему? Я говорю о любви таким способом, каким это никогда не сделает трезвый человек. Я счастлив, я пытаюсь общаться с посторонним. Что в этом плохого?» «Это не подходящее время», сказала она. «Вы думаете, что есть только определенное время, которое подходит для проявления счастья?» После этих слов пьяный был приглашен за ее столик.

***

Учитель сказал: «Мы должны заботиться о своем теле. Это храм Святого Духа и он заслуживает наше уважение и любовь. Мы должны наилучшим образом использовать наше время. Мы должны бороться за наши мечты и быть упорными до конца. Но мы не должны забывать, что жизнь состоит из маленьких удовольствий. Они были помещены сюда, чтобы содействовать нам, помогать нам в своем поиске и предоставлять моменты отдыха от нашей ежедневной борьбы. Это не грех – быть счастливым. В этом нет ничего неправильного – время от времени – ломать определенные правила относительно диеты, сна и счастья. Не критикуй сам себя, если – изредка – ты потратишь свое время на пустяки. Эти небольшие удовольствия, которые стимулируют нас».

***

Пианист Артур Рубинштейн опоздал к завтраку в первоклассном ресторане Нью-Йорка. Его друзья начали беспокоиться, но Рубинштейн наконец появился с шикарной блондинкой, которая была в три раза младше него. Известный своим в некоторой степени скопидомством, он удивил своих друзей, заказав самый дорогой антрекот, и очень редкое вино со сложным букетом аромата. Когда завтрак кончился, он уплатил по счету с улыбкой. «Я вижу, как вы все удивлены», сказал Рубинштейн. «Но сегодня я зашел к моему юристу подготовить завещание. Я оставил изрядную часть своей дочери и родственникам, и сделал великодушные взносы в благотворительность. Но вдруг я понял, что я не был включен в завещание; все шло другим. Так что я решил обращаться с собой с большей щедростью».

Рубинштейн Артур (1886 – 1982) – польский пианист. Концертирует с 1898 г. Прославился исполнением сочинений Ф. Шопена. Автор фортепианных пьес.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

21.08.2017

Design by LernVid.com