Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Не пытайся всегда быть последовательным. После этого Святой Павел сказал, «Мудрость мира является безумием в глазах Бога». Быть последовательным значит всегда носить один носок. Завтра это значит то же самое, что и сегодня. А движение планет? Где это? Пока ты не причиняешь другим вреда, ты лишь изредка меняешь свое мнение. Противоречь себе без смущения. Это твое право. Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься. Позволь вселенной окружить тебя. Обрадуйся собственному удивлению. «Бог выбрал сумасшедшие вещи на земле затем, чтобы смущать мудрецов», сказал Святой Павел.

Павел – в христианской мифологии один из апостолов. Церковь приписывает ему 14 посланий, включенных в Новый завет.

***

Учитель сказал: «Сегодня хороший день для занятий чем-нибудь необычным. Например, мы можем танцевать на улице по пути на работу. Заглянуть прямо в глаза постороннему и признаться в любви первому встречному. Дать начальнику идею того, что может казаться нелепым, идею, о которой мы никогда не упоминали прежде. Воины Света разрешают это себе в такие дни. Сегодня мы можем заплакать над какой-нибудь древней несправедливостью, которая все еще торчит костью в нашем зобу. Мы можем позвонить кому-нибудь, с кем мы никогда больше не поговорим (но от которого мы с удовольствием получим телеграмму). Сегодняшний день может выйти за пределы сценария, который мы пишем каждое утро. Сегодня любая ошибка будет разрешена и прощена. Сегодня день наслаждения жизнью».

***

Ученый Роджер Пенроуз идет с друзьями и оживленно разговаривает. Он замолкает только когда переходит улицу. «Я помню, что – когда я пересекал улицу – ко мне пришла невероятная идея», сказал Пенроуз. «Но как только мы достигли другой стороны, мы начали говорить с того момента, где прервались, и я не могу вспомнить, о чем я думал несколькими секундами раньше». В конце полудня Пенроуз почувствовал эйфорию – не зная почему. «У меня было чувство, что мной было что-то обнаружено», сказал он. Он решил мысленно прокрутить день назад по минутам, и – когда он вспоминал момент, когда он пересекал улицу – идея возвратилась к нему. На этот раз он ее записал. Это была теория черных дыр, революционная теория в современной физике. И она возвратилась к нему, потому что Пенроуз был способен восстановить тишину, которую нас всегда окружает, например, когда мы переходим улицу.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

21.08.2017

Design by LernVid.com