Книги онлайн

КНИГИ ПАУЛО КОЭЛЬО

Человек шел по долине в Пиренеях , когда встретил старого пастуха. Он поделился с ним своей едой, и долгое время они сидели и говорили о жизни. Человек сказал, что если кто-нибудь верит в Бога, он должен также понимать, что он не свободен, поскольку Бог управляет каждым его шагом. В ответ на это пастух провел его в овраг, где он мог услышать – с абсолютной чистотой – эхо каждого звука. «Жизнь является этими стенами, а судьба – это тот крик, который делает каждый из нас», сказал пастух. "Все что мы делаем, отражается в Его сердце, и возвращается к нам в том же самом виде. «Бог – это эхо наших собственных дел».

Пиренеи – горная система в Испании, Франции и Андорре, между Бискайским заливом и Средиземным морем. Длина 450 км, высота до 3404 м (пик Ането). Важный климатораздел между умеренным и субтропическим поясами.

***

Учитель сказал: "Когда мы чувствуем, что пришло время перемен, мы начинаем – бессознательно – проматывать пленку сначала, чтобы рассмотреть каждое поражение, которое мы испытали до этого. "И конечно с возрастом, увеличивается число наших трудностей. Но в то же самое время, опыт дает нам возможность наилучшим способом преодолеть этих поражений, и найти пути, который позволит нам идти вперед. И также мы должны просматривать эту вторую пленку на нашем умственном видеомагнитофоне. "Если мы просматриваем только запись наших поражений, мы становимся парализованными. Если мы наблюдаем только запись наших успехов, мы начинаем думать, что мы мудрее, чем есть на самом деле. «Нам нужны обе этих ленты».

***

Ученик сказал учителю: «Я истратил большую часть дня, думая о вещах, о которых я не должен думать, желая вещи, которые я не должен желать и строя планы, которые я не должен строить». Учитель пригласил ученика на прогулку через лес за его домом. По дороге он указал на растение и спросил ученика, знает ли он его название. "Белладонна ", ответил ученик. «Она может убить каждого, кто съест ее листы». «Но она не может убить того, кто просто наблюдает за ней», сказал учитель. «Подобно этому, отрицательные желания не могут вызвать никакого зла, если ты не позволишь им соблазнить тебя».

Белладонна (красавка) – многолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Высота 0,6 – 2 м. Растет в Центр. и Юж. Европе, М. Азии; в СНГ – на Кавказе, в Крыму и Карпатах; в культуре как лекарственное. Применяется как болеутоляющее, спазмолитическое средство. Ядовита.

***

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

25.09.2017

Design by LernVid.com